Рубрика: Происшествия

Ранее судимый житель Ярового пытался отравить транквилизаторами себя и годовалую дочь

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя города Яровое, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, п. «в» ч.2  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По данным следствия, 11 ноября 2015 года в городе Яровое обвиняемый, находясь в квартире своей знакомой, с целью покончить жизнь самоубийством  принял несколько таблеток лекарственного средства, являющегося высокоактивным транквилизатором. Так же мужчина положил в рот не менее пяти таблеток указанного средства своей годовалой дочери, которая проглотила их. Вечером того же дня девочка была госпитализирована в медицинское учреждение с признаками отравления медикаментами.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению в отношении ребенка преступления, в органы полиции было направлено представление, по результатам рассмотрения которого участковый уполномоченный полиции, ответственный за осуществление контроля за ранее судимыми лицами, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

По словам руководителя Славгородского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Юлии Поповой, несмотря на полное отрицание обвиняемым вины в содеянном, следствию удалось собрать достаточное количество доказательств, подтверждающих наличие причинно-следственной связи между отравлением ребенка медикаментами и умышленными действиями обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости