Рубрика: Общество

У Рыжков появился на Барнаульском округе «двойник»

«Гражданская сила» выдвинула по Барнаульскому округу в Госдумы Сергея Викторовича Рыжкова. Заверенные списки кандидатов опубликованы на сайте ЦИК. Напомним, ранее по этому же округу заявился представитель «Яблока» Владимир Рыжков.

«Двойнику» Рыжкова из «Гражданской силы» 34 года, он проживает в Одинцово, работает организатором массовых мероприятий в Центре поддержки гражданских проектов «Инициатива». Он также возглавляет тергруппу двух Алтаев.

Всего «Гражданская сила» выдвинула 34 одномандатника, и Рыжков на Барнаульском округе не единственный двойник в списке. Так, по Юго-Восточному одномандатному округу в Санкт-Петербурге партия выдвинула Дмитриеву Оксану Владимировну. В этом же округе от «Партии роста» баллотируется депутат Госдумы Оксана Генриховна Дмитриева.

Технология выдвижения двойников, с целью перетянуть голоса у кандидатов однофамильцев, широко применяется в разных регионах страны. Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова намерена предавать огласке все случаи акой конкуренции, пишет ТАСС.  Памфилова отметила, что у ЦИК нет правовых оснований, чтобы воздействовать на «это проявление черных технологий», «но поставить такую черную моральную метку» ЦИК сможет. Она пообещала предавать огласке все случаи выдвижения двойников, «чтобы избиратели прекрасно понимали, что происходит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.