Диагностический центр останется на старом месте

В администрации Алтайского края с недоумением отнеслись к появившейся накануне в СМИ информации о том, что краевой Диагностический центр сменит прописку.

ИА «Амител» сообщило 30 августа, что в течение последних дней в редакцию позвонили сразу несколько человек, которые пытались выяснить, правдивы ли данные о том, что одно из главных медучреждений края может в скором времени сменить «прописку». Один из собеседников агентства сообщил, что в здании диагностического центра разместятся структуры правительства края. В пресс-службе крайздрава ИА «Амител» сообщили, что информацией о возможном съезде Диагностического центра не располагают.

«Никто никуда не собирается переносить Диагностический центр. Он как был, так и будет оставаться на своем месте, — заявил 31 августа «ПОЛИТСИБРУ» вице-губернатор и руководитель аппарата администрации Алтайского края Виталий Снесарь. – Переход на правительственную модель управления регионом не потребует ни новых людей, ни новых помещений».

Президент краевой медицинской палаты, член-корреспондент РАН Яков Шойхет считает все разговоры о возможном переезде Диагностического центра абсурдными. По его словам, оборудование, установленное в центре (томографы, анализаторы), не подлежат демонтажу, перевозке и монтажу на новой площадке.

Эксперты из медицинской сферы полагают, что слухи о возможном переезде Диагностического центра могли возникнуть после ухода с должности главного врача Владимира Лещенко. Тогда обсуждалось присоединение центра к краевой клинической больнице, но, справедливости ради нужно сказать, что вопрос переезда не звучал.

Новый главный врач Диагностического центра пока не назначен. По некоторым данным, на эту должность претендовала депутат краевого Законодательного собрания Ирина Солнцева.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *