Оленеводы со всего мира соберутся на конгресс в Горно-Алтайске

В Республике Алтай пройдет VIII Всемирный конгресс пантового оленеводства. Конгресс состоится в 2018 году. 

Министр сельского хозяйства Республики Алтай Виктор Безрученков обсудил подготовку к этому масштабному мероприятию с представителями крупных мараловодческих хозяйств. Кроме того, на встрече была рассмотрена политика реализации пантовой продукции в 2016 году, сообщают Новости Горного Алтая со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

Пантовые хозяйства в России имеются в Алтайском, Красноярском, Пермском, Приморском краях, Тверской и Калужской областях, Республике Алтай. Однако, именно Алтайский край и Республика Алтай занимают лидирующие позиции в мараловодстве. Причем в Республике Алтай пантовое оленеводство стало ведущей отраслью животноводства. 99 хозяйств ежегодно производят более 40 тонн консервированных пантов. 

За рубежом разведением благородного оленя занимаются фермеры Австралии, Новой Зеландии, Канады и Китая. 

Все мараловоды республики входят в Союз оленеводов Сибири, активно влияющий на развитие мараловодства, племенного дела, установление ценовой политики, экспортных операций. 

Главными инвесторами в пантовое мараловодство становятся сами оленеводческие хозяйства, изыскивая собственные ресурсы за счет увеличения поголовья и наращивания мощности парков. 

Иностранные же инвесторы пока только скупают и перепродают сырье, уточняют специалисты.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *