Рубрика: Мнение Политика
583

«Плач Ярославны» и поиск врага, как методы предвыборной борьбы алтайского «Яблока»?

Кандидатов в депутаты от Алтайского отделения партии «Яблоко» на выборах в краевой и российский парламенты практически всю избирательную кампанию «преследуют недоброжелатели».

Это, впрочем, на наш непросвещенный взгляд, и не случайно. Именно с представителями этой партии у избирателей ассоциируется первоисточник большинства существующих в стране проблем. Воскресшие политики из «лихих 90-х», при которых происходил развал СССР, а затем и разрушение того, что осталось от великой страны, вряд ли могут вызывать у людей большие симпатии.

Уж государственниками их точно не назовешь! И это видно даже по их избирательной кампании, которую даже рядовая публика оценивает, как «слезливо-сопливую».

Такие великие исторические государственные личности, как Кардинал Ришелье, имели в себе силы для того, чтобы справиться со своими недоброжелателями и посадить их в Бастилию, даже если это был целый народ.

Для уровня алтайских «яблочников» такая задача явно не по силам. Потому, отдельные проявления неприятия к себе со стороны некоторых избирателей или их сообществ, воспринимаются Гончаренко и Рыжковым, как «заговор властей».

Появились кем-то придуманные фэйковые газеты и сайты, надсмехающиеся над программой и деятельностью названных лиц, сразу посыпались жалобы в Центризбирком России. Содрали недруги лики «либералов» с уличных растяжек и баннеров — опять новые заявления о «происках местных властей». Мол «Барнаульская власть придумала новый способ для снятия баннеров партии «ЯБЛОКО»»!

А тут еще в деревне под Горняком в агитмашине В.Рыжкова шину прокололи, причем неизвестные пытались сделать это «подножными» средствами.

-Ночью в родном для меня Горняке неизвестные засадили 4 самореза и ржавые гвозди в колесо нашей машины, — написал накануне на своей странице в Facebook кандидат в депутаты Госдумы. А его родное «Эхо Москвы» буквально в ту же секунду подхватило:  «Политик Владимир Рыжков подозревает, что ему хотели подстроить автомобильную аварию».

Комментаторы в соцсетях так реагируют на подобные пассажи «яблочников»:

— Ребята! Вы слишком много о себе думаете! Если Вы воспитали неприязнь к себе, благодаря своим делам в 90-е годы по разрушению собственного государства, хотите, чтобы люди молились на Ваши лики? Властям больше делать нефиг, как Ваши баннеры трогать. Потом еще отмывать руки дегтярным мылом придется…

— Чтобы подстроить ДТП в переднеприводном авто колют передние колеса… Видимо не все любят Рыжкова, как он думает о себе…

— Как они будут «Поднимать Алтайский край из нищеты», если даже в агитации проявляют слабость и бабскую слезливость?

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости