Рубрика: Общество Политика Происшествия
644

Подсудимый экс-мэр Барнаула не признает своей вины в коррупции

Бывший глава администрации Барнаула Игорь Савинцев не признал свою вину на втором судебном заседании по его делу 16 августа. Сообщает «КП-Барнаул»

Напомним, мэра города Барнаула обвиняют в превышении полномочий, покушении на присвоение и растрату. Гособвинение полагает, что бывший градоночальник передал сыновьям несколько участков в Барнауле, занизив стоимость аренды. Затем подконтрольные ему компании выкупили землю по цене ниже рыночной. Из-за этого бюджет города якобы потерял более 17 млн. рублей.

Как сообщают «Наши новости», на вчерашнее судебное заседание Игорь Савинцев попал, отстояв очередь к металлодетектору и пройдя досмотр.

Процесс был открытым. Три представителя прокуратуры в течение часа сообщали суть обвинений. Игорь Савинцев прокомментировал своё отношение к доводам обвинителей телеканалу «Наши новости»:

— Я суду высказал свое мнение, что я не согласен с решением, которое на сегодняшний день дает обвинение. А дальше будет суд решать!

Теперь заседания по делу будут идти каждый понедельник. Однако приговор вряд ли вынесут скоро — дело включает в себя много документов, а защита также не настроена сдаваться. Как известно, дело Игоря Савинцева стало одним из «пазлов» в системе алтайского правосудия последних лет, который некоторые аналитики называют «заказным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости