Владимир Путин внесет в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность правоохранителей за «наезды» на бизнес

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Проблема использования силовых методов в хозяйственных спорах и необоснованное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей, в том числе в политических целях, неоднократно обсуждалась Президентом страны с бизнес-сообществом. Вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством Сергея Иванова. Группа наверняка обращала внимание и на Алтайский край, печально прославившийся возбуждением десятков уголовных дел в отношении предпринимателей, ряд из которых в этой ситуации не спасал даже депутатский статус.

Правоохранителей, в основном из СКР и БЭП, не останавливали даже неоднократные предупреждения Владимира Путина о том, что уголовные дела в отношении бизнесменов будут проверяться, и в случае необоснованности их возбуждения, будут привлекаться к ответственности, вплоть до уголовной, уже сами силовики. Будут ли алтайские «комитетчики» и дальше упорно долбить по предпринимателям, или примут законные решения и прекратят ряд уж слишком одиозных дел, покажут ближайшие дни. Иначе, как говорится, самим можно получить на орехи.

Ранее о разработанных поправках в законы говорил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. По его словам, их подготовили по поручениям Путина, которые тот сделал по итогам Петербургского экономического форума.

«Предлагаемые изменения в законодательство позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования… Ожидается, что в ближайшее время президент внесет подготовленный законопроект в Государственную думу», — сообщили в пресс-службе Кремля.

 

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *