Рубрика: Общество
1032

Камень-на-Оби: главного претендента на кресло главы района не допустили к конкурсу

Накануне в Камне-на-Оби наконец состоялось заседание конкурсной комиссии по определению кандидатов на замещение должности главы администрации района. Бывшего мэра города Федора Найдена, которого на должность «сватали» местные эсеры, не допустили до участия в конкурсе из-за проблем с документами, сообщил ИА «Банкфакс» избранный депутат АКЗС Василий Железовский.

По мнению г-на Железовского, причина недопуска Федора Найдена — чисто формальная, причем в данном случае конкурсная комиссия к тому же применила двойные стандарты. «Непонятна позиция представителей края, которые одни и те же нарушения у кого-то называют незначительными, а у Федора Найдена делают основанием для снятия. Считаю, что это тенденциозный подход. Будем консультироваться с юристами и думать над обжалованием этого решения. Свою позицию я попросил занести в протокол заседания», — сказал Василий Железовский.

Депутат уточнил, что кандидатами в итоге стали пенсионер Виктор Васильев, работник службы соцзащиты Оксана Зиберт, а также предприниматели Андрей Гришин и Виктор Ноздрин. Кого из них поддержит «Справедливая Россия», имеющая большинство в районном собрании, г-н Железовский сказать затруднился, уточнив, что партия крайне недовольна работой конкурсной комиссии. «Сложно сказать, кого поддержит «Справедливая Россия». Мы шли на выборы с Федором Найденом и с конкретной программой», — сказал собеседник.

Напомним, кресло главы администрации Каменского района стало вакантным в апреле текущего года. Тогда в результате референдума в Алтайском крае появилось новое муниципальное образование — Каменский район с административным центром в Камне-на-Оби.

Отметим, что в качестве кандидатов на пост нового муниципального образования ранее были заявлены такие медийные персоны, как бывший мэр Камня-на-Оби Федор Найден, а также депутат Алтайского Заксобрания, «жириновец» Андрей Щукин. Позже к ним присоединились бывший депутат Каменского горсовета, руководитель местного отделения краевой общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Константин Рябов, бывший замглавы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по ЖКХ и строительству Евгений Корнилов, а также депутат Каменского райсобрания эсер Виктор Васильев.

Добавим, что в июле текущего года департамент внутренней политики администрации Алтайского края на внеочередной сессии районного Собрания депутатов в Каменском районе обвинил двух кандидатов на пост главы МО в недостойном поведении. Дело в том, что во время работы конкурсной комиссии был выявлен факт внесения изменений в отдельные документы, которые предоставили граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости