Митрополит Сергий отслужил молебен на месте бывшего кинотеатра «Алтай» на Горе, где будет восстановлен храм

Восстановительные работы на месте, где в прошлом веке был храм во имя Святой Троицы, начнутся в ближайшее время. Молебен на начало всякого благого дела на остатках фундамента в нагорной части краевой столицы (ул. Аванесова, 102) возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Перед молебном правящий архиерей поблагодарил всех, кто нашел время и возможность прийти и сказал: «Мы начинаем возрождение храма Святой Троицы здесь, на Змеиногорском направлении, на бывшей Троицкой улице. Дай Бог, здесь будет стоять храм, который не только украсит ландшафт, но и преобразит души людей, которые здесь живут, въезжают в город или выезжают из него, даже просто проходят мимо. Мы все на земле призваны творить дела Божьи, и не нужно об этом никогда забывать. Пусть Господь пошлет милость свою в созидании этого святого храма!».

Со словами благодарности к владыке обратилась архивариус Барнаульской епархии Т.В. Скворцова. Именно она еще много лет назад начала изучать исторические документы об этом храме и провела большую исследовательскую работу, итогом которой стала книга о православном наследии Барнаула.

Напомним, после того, как Свято-Троицкая церковь была закрыта, в здании расположился кинотеатр «Алтай». Со временем и он был закрыт, а помещение пришло в негодность. В итоге его снесли и теперь это просто земельный участок с остатками фундамента. Новый храм не будет исторической копией первоначального, но построят его на старом фундаменте площадь которого составляет 200 квадратных метров.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *