Рубрика: Общество
440

Нападение на Пасько в Барнауле будет изучать Совет Европы

Обстоятельства нападения на Григория Пасько 27 сентября в Барнауле станут предметом изучения Совета Европы.  Этом стало известно по итогам посвященного инциденту заявления Международной и Европейской федераций журналистов, распространенного 29 сентября.

«Российские власти должны расследовать это нападение и наказать тех, кто нападает на журналистов и действует безнаказанно несколько раз в России. Правительство должно обеспечить безопасность журналистов и позволить им свободно выполнять свою работу¨,-  заявил в связи с нападением  генеральный секретарь МФЖ Энтони Белланже.

В настоящее время история с нападением на Пасько уже представлена в ленте новостей этой организации.

По итогам нападения Пасько в этот же день обратился с заявлением в местную полицию, в ответ была начата его демонстративно неспешная проверка. Сообщений о том, отказано ли пострадавшему в возбуждении уголовного дела или решение о таковом все же будет принято, пока нет.

Сам Пасько высказывал несколько вервий о своих подозрениях в отношении причастных к нападению. Первоначально он назвал его заказчиком близкого к местным силовикам «борца с пятой колонной» Андрея Маевича, в день приезда Пасько опубликовавшего на ряде сайтов и в СМИ заявление с призывом к его травле во время пребывания в Барнауле. Однако, затем Пасько изменил свою позицию, дав понять, что считает реальными организаторами нападения кадровых сотрудников местных представительств российских спецслужб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости