На Алтае КПРФ мягко отфутболила предложение «справедливых» попробовать «делать это» вместе

В ответном письме за подписью первого секретаря краевого крайкома КПРФ Марии Прусаковой в адрес «Справедливой России» прозвучал вежливый отказ на предложение о координации совместных действий на выборах 18 сентября.В минувшую пятницу, 9 сентября 2016 года, кандидат в депутаты Госдумы от «СР» Владислава Вакаев публично объявил в социальных сетях о предложении краевого отделения своей партии в адрес КПРФ.  Алтайские «Справедливороссы» предложили оперативно решить вопрос об оставлении в округах на выборах в АКЗС в качестве альтернативы кандидатам от «Единой России» лишь одного, наиболее проходного кандидата от системной оппозиции (коммуниста или социалиста):

— Проблема в том, что кандидаты от наших партий, выставленные на одномандатные округа АКЗС, могут «разорвать» голоса протестной части избирателей. Это играет на руку кандидатам от «Единой России». В результате может повториться ситуация 2011 года, когда на выборах депутатов АКЗС «Единая Россия» сумела выиграть все 34 одномандатных округа. Порой этот выигрыш был с минимальным преимуществом в 1-2%. При этом на многих округах общее количество проголосовавших за обе наши партии превышало 50%. В 2011 году партия власти, набрав 39% по партийным спискам, получила 70% мест в краевом парламенте. И на пять лет получила полный контроль над краем. Печальные последствия этого сегодня очевидны всем.

Единственный способ не допустить повторения такого сценария – консолидация голосов избирателей вокруг тех кандидатов от наших партий, которые имеют наибольшие шансы на победу.

Буквально в этот же день созрел ответ за подписью Первого секретаря крайкома КПРФ Марии Прусаковой:

prusakova

Владислав Вакаев отреагировал на этот ответ на своей странице в Facebook так:

— Друзья, которые лайкнули этот пост, вы, видимо, попались на лицемерную фразу «Мы всегда готовы к сотрудничеству ради интересов жителей Алтайского края!!!!!». Почитайте сам ответ. Это фактически плевок в ответ на конкретное обращение. Перевожу его с канцелярско-коммунистического на человеческий: по АКЗС договариваться не будем, но вы возьмите и снимитесь в нашу пользу. Просто так. Не предлагая ничего взамен. Где логика?! 

Судя по всему, каждой из названных выше партий придется продолжать предвыборную борьбу порознь. А это значит, что для победы в округах потребуются двойные усилия и очень яркие кандидаты.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *