Популярный блогер подсчитал, сколько миллионов потратит Рыжков на избирательную кампанию

Популярный в Барнауле политический блогер-студент Антон Понкрашев решил прикинуть, во сколько выльется избирательная кампания Владимира Рыжкова, политика из «лихих 90-х», вновь желающего вернуться в верховную власть. 

— В феврале этого года большая часть федеральных политологов и политтехнологов оценили примерную стоимость избирательной кампании кандидата-одномандатника. После всех подсчётов стоимость оценивалась примерно в 60-80 млн рублей. Также политологи подчёркивали, что при конкурентном сценарии на избирательном округе счёт легко может перейти планку и в 100 млн. 

Сегодня федеральные и алтайские эксперты говорят о том, что Барнаульский округ, по которому баллотируется Владимир Рыжков, с оговорками, но всё же можно считать конкурентным.

Владимир Александрович – опытный и достаточно узнаваемый политик. В его случае можно не тратить деньги на повышение узнаваемости, на дополнительные тиражи газет и листовок. И свою кампанию он старается вести так, чтобы тратить минимальное количество финансовых средств. Но как ни крути, выборы – вещь всё-таки затратная, учитывая амбиции Рыжкова.

Во время выборов все любят считать деньги: кто сколько потратил, кто сколько планирует и так далее. Занятие это временами довольно интересное, да и цифры – вещь упрямая. В связи с этим я решил оценить, во сколько примерно главному «яблочнику» Алтая обходится его кампания.

Главная статья расходов избирательной кампании Рыжкова на данный момент – печать и распространение газеты. Если судить по выходным данным, то оплачивает печать газеты Рыжкова партия «Яблоко». Печать одного 150 000 тиража четырёхполосной газеты формата А3, в чёрно-белом варианте, стоит примерно 300 000 рублей. Последний выпуск газеты, которую мне дали агитаторы на улице, является четвертым. То есть около 1 200 000 рублей возможно было потрачено на печать газеты. А ещё надо оплатить услуги райтера и дизайнера. Распространение газеты стоит примерно столько же, сколько и печать.

Аренда залов для конференций и встреч в общей картине не сильна важна.

На перелёты из Барнаула в Москву и обратно, Владимир Рыжков мог потратить примерно 300 000 рублей. Исходя из его постов на странице в Facebook.

Так как Рыжков проводит большое количество встреч в районах, то поездки по краю  ему могут обходиться в 200 000 рублей. Суммы с одной стороны небольшие, но их количество  в  общей конфигурации складывается в определённую денежную составляющую. Не стоит забывать про работу штаба, которому тоже нужно платить ежемесячно.

Если сложить всё, то получается минимальная сумма около 2 900 000 рублей. И это не учитывая аренду офисов и зарплату штаба, который вполне может увеличить эту сумму минимум ещё на пару сотен тысяч рублей.

Если посмотреть сведения о доходах на сайте ЦИК, то общий доход Рыжкова Владимира Александровича составляет 825164,06 руб. Работает он в ЗАО «Эхо Москвы»; ООО «Москоутаймс»; АНО «Московская школа гражданского просвещения»; НИУ «Высшая школа экономики». Из недвижимого имущества имеет: квартиры — 2: Алтайский край, 47,7 кв.м (общая долевая собственность, 1/2); город Москва, 80,2 кв.м. И несколько вкладов в банках — 5: ПАО Сбербанк, 24890,24 руб.; АО ЮниКредит Банк, 0 руб.; АО «ЮниКредитБанк», 46784,58 руб.; АО «ЮниКредитБанк», 115990,96 руб.; ПАО ВТБ 24, 42082,33 руб.

Учитывая даже вполне неплохие доходы Рыжкова, на свою избирательную кампанию, ему пришлось бы на протяжении нескольких лет не есть, не пить и не летать на самолётах. Можно, конечно, предположить, что Владимиру Александровичу помогают бизнесмены или состоятельные сторонники, возможно из-за рубежа. Или вполне вероятно, что скорее всего Рыжков просто сдаёт свою барнаульскую квартиру. Финансовые средства от сдачи жилплощади в аренду, если она имеет место быть, никак не отражены. Это вполне может являться поводом для проверки Избирательной комиссией и правоохранительными органами.

PS

Кстати, на днях Владимир Александрович (В.А.Р.) Рыжков встретил своё 50-летие. С юбилеем!… Но, как говорит сам В.А.Р: «Спасибо конечно за поздравления, но мне бы наличными…»

— Нужна ваша помощь — 3! Друзья! Во-первых, всем огромное спасибо за поздравления с моим 50-летием, пришедшимся на самый разгар избирательной кампании! Поздравлений было очень много, и все сердечные!)) Во-вторых, даю финансовый отчет по вашей помощи! После двух моих призывов откликнулись 69 человек и перечислили средства на мой избирательный фонд! Сумма взносов от 100 рублей до 300000 рублей. Всего внесено 1 млн 277 тысяч 540 рублей. Огромное всем спасибо!!! Мы уже потратили из этих денег 972 тыс 292 руб 86 копеек: на — агитацию по радио и ТВ: 385.829.30; — агитацию в печатных СМИ (газеты-журналы): 227.979.26; — выпуск и распространение печатной агитации (листовки и газеты): 324.500..00; — оплату работ по договорам: 24.400.00; — иные расходы по избирательной кампании: 9.584.30.
Теперь нужна ваша помощь на заключительный этап кампании! на эфиры и газеты, на приглашения, и на подготовку и организацию наблюдения на 540 участках в день выборов! Последнее особенно важно, чтобы ЕР не украла нашу победу! Поэтому прошу о решающей помощи! каждые 100-500-1000 рублей критически важны для моей победы!

Напомним, что прежнее обращение В. Рыжкова к избирателям за деньгами некоторые блогеры расценили либо, как попытку въехать за чужой счет на прибыльное местечко в Госдуме, либо как способ избавиться от подозрений в зарубежном финансировании.

PS

Данный материал публикуется в рубрике «Слухи», а значит он основан на слухах и вымыслах, и все совпадения с реальными людьми и событиями – случайны… » По сему интерпретируйте данную информацию, как хотите…

Похожие записи

2 Комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *