Почему люди буквально шарахаются от кандидата в депутаты АКЗС от «Яблока» Юрия Суралёва?

«А кандидаты — кто?!» — перефразировали  мы великого Грибоедова, вглядываясь в партийный список партии «Яблоко», представленный в Алтайском крае.

О некоторых персонажах этой либерально-демократической (больше конечно по названию) коалиции в прессе немало говорилось и безотносительно выборов. Просто, такие люди, как к примеру Владимир Рыжков и Виктор Рау, практически постоянно устраивают политические шоу. Первый более на российском, а второй на местном уровне. Ну, да не будем повторять уже известные о них истории, красивые и не очень.

Повторимся и добавим новостей о другом, недавно примкнувшем к списку партии «Яблоко» в депутаты АКЗС, когда-то работавшем первым заместителем главы Центрального района краевой столицы (1991-2008 г.г.) — Юрии Петровиче Суралеве. 

Именно его в эти дни представляет неискушенной публике в качестве «опытного хозяйственника» старший товарищ по партсписку Владимир Рыжков.

Казалось бы, ну раз проявил себя человек с самой хорошей стороны на прежней работе, курируя к тому же коммунальную сферу, значит действительно достоин, чтобы люди проголосовали за него на выборах 18 сентября. Хотелось бы и нам так думать, если бы не пренекрасивые истории, на грани коррупционно-криминальных, сопровождавших господина Суралева на руководящей должности в Администрации района краевой столицы.

В те годы, говорят, что Юрий Суралев в прямом смысле слова «прекрасно пахнул», ходил в роскошных костюмах, на которые вряд ли хватило бы даже его руководящего жалования. По слухам, помимо заработной платы, господин Суралев смог организовать для себя немалое число прочих, хотя и не достаточно законных финансовых ручейков. К примеру, пользуясь своим должностным положением, он получил в свое распоряжение и собственность несколько гаражных боксов, которые построили «главному коммунальщику Центрального района» за согласование строительства пайщики из разных гаражных кооперативов. Как утверждают наши источники, чтобы выстроить пару-тройку десятков боксов для авто, где нибудь в нагорной части Барнаула, кооператорам приходилось сбрасываться и на 1-2 «гаражика» во имя благодетеля. Сколько на сегодняшний день набралось таковых объектов недвижимости по разным гаражным кооперативам Центрального района Барнаула, вряд ли вспомнит даже сам Суралев.

Поговаривают о временах правления Суралева местным «Жилкомхозом» и такое. Якобы он обложил данью в свою пользу несколько бизнесменов и предпринимателей на «красной линии» Барнаула. Начиналось, как правило, с предъявления претензий к «чистоплотности». «Обнаруживал» Юрий Петрович мусор у крыльца магазина. После этого составлялся акт на приличный штраф. Причем, мусор, как понимаете, при большом желании, можно и каждый день находить… Вот и принуждались таким способом директора или владельцы магазинов к «личной беседе», в ходе которой и договаривались на «взаимовыгодное» сотрудничество: Суралёв распоряжался, чтобы муниципальная техника и дворники прибирались в том числе у «частных лавочек», а ежемесячную плату «за эту услугу» получал лично он. Вот и набегало, понемногу, да от многих, то на костюмчик, то на домик, то на машинку, то на французский парфюм… Правда, предприятие «МУП Дорожник-2», которым распоряжался в том числе в названных личных целях Суралев, в итоге было доведено, опять же не без его участия, до банкротства.

А, вот когда размеры различных, подобных описанным, махинаций Суралева уже перешли все возможные границы и вылезли наружу, ему предложили либо по «собственному», либо «по этапу». Он выбрал первый вариант.

Кстати, отдадим должное и супруге Юрия Петровича. При состоятельном муже она не сидела на перинах. Став при деловом муже бизнес-леди (почти как в семье экс-мэра Москвы Лужкова), госпожа Суралева стала хозяйкой сети аптек. Может, конечно, в бизнес-старте и посодействовал супруг. Но, это уже досужие домыслы…

Несколько слов собственно о непосредственных служебных заслугах замрайадминистрации по хозчасти Юрия Петровича Суралева.

За время правления коммунальным хозяйством, при нем была «похоронена» централизованная канализация в пос. Центральном и микрорайоне Затон. По этой же причине в том же пос. Центральном продукты (пардон ) человеческой жизнедеятельности из жилых домов до сих пор сливаются напрямую в озеро, а не на поля фильтрации. В пос. Кирова доведена до разрухи система водоотведения…

Вот такие они «запашистые» итоги хозяйствования «на благо народное» Юрия Суралева, ныне называющего себя «демократом» и наверняка желающего применить имеющиеся у него таланты теперь и на уровне краевого парламента. Представьте, какие новые возможности появятся у такого активного борца за народное счастье! Ведь наверняка он, как и его друзья — «яблочники», будет в эти предвыборные дни повторять мантры: «Вытащить край из нищеты! Обновить власть! Очистить власть от коррупционеров!» 

И вот, как тот шлейф от скунса, до редакции портала «НовостиАлтая» донесся запах свежих новостей о Юрии Суралёве :

Сообщают, что сейчас Суралёв активно объезжает свой избирательный округ, где прежде занимал чиновный пост. Сам раздаёт печатные агитки за партию и за себя. При этом достаточно бесцеремонно может ухватить какую-нибудь бабушку за руку, чтобы её «заагитировать». Понятное дело, люди шарахаются от него, как от прокаженного, вертя пальцем у виска.

Не гнушается Юрий Суралев и использованием «яблочных» методов ведения агитации в виде организации жалоб на «происки недругов и местных властей». Вот, то ли кто-то сорвал (то ли сам постарался), но оказались содраны пара его предвыборных плакатов на улице. Появился очередной повод для громких заявлений о применении кем-то «грязных технологий». А уж обвинять Суралёв наловчился, внушая избирателям и своим новым однопартийцам байки «о коррумпированной городской власти». Может, имеет в виду собственные выше описанные «заслуги», примеряя свою «шапку» на прочих бывших коллег?

К слову, бесцеремонность, граничащая с хамством, а нередко и переходящая в хамское поведение, у господина Суралева наверное закрепилось еще в бытность его «владычества» в районной исполнительной власти. Именно тогда, в силу его «заслуг перед обществом», муниципалитет выделил ему удобный земельный участок по строительство коттеджа в нагорной части Барнаула. Разумеется, из вышеописанного понятно, что для стройки деньги имелись. Ну, да пусть строится человек, нет никаких вопросов! А вот, вопросы и проблемы возникли у его соседа по участку — бывшего начальника краевого управления народным образованием Геннадия Петровича Зырянова. Юрий Суралёв, видимо пользуясь не настолько развитой скандальностью Зырянова, взял, да и подвинул свой заборчик на его территорию. Понятное дело, что совместный «шашлычок», как это бывает с добрым соседом, не жарят…

Как бы хотелось верить в искренность красивых и по сути правильных слов от претендентов на депутатские места от «Яблока»! Вот только звуча из уст либо выходя из под пера откровенных пройдох, подобные фразы распространяют неприятный запашок, вызывающий тошнотный рефлекс. Господа, может хватит двуличничать и врать!

PS

Данный материал публикуется в рубрике «Слухи» и «Мнения», а значит он основан на слухах и вымыслах, либо носит характер рассуждений и личного мнения, все совпадения с реальными людьми и событиями – случайны… » По сему интерпретируйте данную информацию, как хотите…

Похожие записи

5 Comments

    1. Козья морда

      Да с таким послужным списком в сталинские годы даже не церемонились, приговор зачитывали и к стенке. Порасплодилось жульбаны. Ладно бы сами брали и другим давали жить, так высасывают всю кровь из народа, а пафоса и обещаний! Хватит, поправили уже в 90-е! Нахапались — сидите и не пи.. дите! Не дай Бог такой пройдет в АКЗС, вот же вольница ему будет, сколько коттеджей себе еще настроит?!

      Reply
  1. Махмуд

    Эта насяльника, Суралёва, не рассчиталась со мной и Джамшутом за строительство коттеджей у Авальмана-мана, стройматериалы еще пизил… Нехороший человек, Редиска — эта Суралёва…

    Reply
    1. Прораб

      Суралевв — знатный «кидала»! С моей бригадой рассчитываться не стал, разогнал рабочих. А они хоть не из России а из Средней Азии, тоже люди, зарабатывают, семьям на родину деньги отсылают… Такие, как этот Срулёв, и о русских в целом создают недобрую славу. Удивляемся еще почему Советский Союз развалился… Да, вот из-за таких чудаков на «М»!

      Reply
  2. Реаниматолог

    Накануне в травмпункт обратилась бабушка. Пожаловалась, что какой-то дядька с агитками «Яблока» схватил её за руку и так крутнул, что вывихнул руку. Не этот ли далбанёб старушку покалечил?

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *