Почему на Алтае откровенным «кидалам» — гражданские иски, а таким как депутаты Кушнарев и Убраев — «уголовка»?

Тему избирательности, либо если хотите,  «двойных стандартов» алтайского следствия и правосудия мы уже неоднократно поднимали на сайте НовостиАлтая.

Вновь вернуться к данной теме предложили наши читатели, клиенты торговой компании «СЛК-Моторс Барнаул», продававшей в Барнауле новые автомобили «Тойота» и «Лексус». Напомним, в феврале 2016 года неожиданно для многих, а особенно для тех, кто доверил свои средства дилеру японского автоконцерна, фирма заявили о приостановке своей деятельности.

Затем выяснилось, что компания задолжала многим. Соответственно, нужно предполагать, что некие суммы, измеряемые десятками или даже сотнями миллионов, попросту кто-то «заныкал». Один из кредиторов названной фирмы — банк «Открытие» инициировал процесс по не возвращенному долгу к «Тойота-центру» в Арбитражном суде. По информации ИД «Алтапресс», компания по двум кредитным договорам задолжала только «Открытию» более 121 млн рублей. При этом в залоге банка находится здание «Тойота Центра» на Павловском тракте, 160.

Помимо этого компания «СЛК-Моторс Барнаул» выступила поручителем и залогодателем по обязательствам другого юрлица — непубличного акционерного общества (НАО) «СЛК-Моторс». Сумма долга этого предприятия перед «Открытием» — 832 млн рублей. Таким образом, обязательства «СЛК-Моторс Барнаул» только перед этим банком превышают 953 млн рублей.

«СЛК-Моторс Барнаул» должна еще нескольким организациям:

— компании «Автокомплект» — более 1,350 млн рублей;
— комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула – более 2 млн рублей;
— компании «Цезарь Система Сибирь» — более 75 тыс. рублей;
— «Центру гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» — более 3 тыс. рублей;
— компании «АльянсАвто» — в размере 58 тыс. рублей.

Согласно бухгалтерскому балансу «СЛК-Моторс Барнаул» (без отметки налогового органа) в начале 2016 года активы предприятия составляли 733 465 тыс. рублей.

Также известно, что в Следственному правлении следственного комитета России по Алтайскому краю находится материал проверки по факту невыплаты заработной платы работникам «СЛК-Моторс Барнаул». Однако до сих пор о принятом по этому делу решении информации не было.

— Сейчас несколько жителей Алтайского края пытаются через суд вернуть деньги, которые они внесли «СЛК-Моторс» в качестве предоплаты за автомобили, но машин так и не получили. Суммы предоплат в некоторых случаях превышали миллион рублей. Кроме этого сотрудников закрывшегося автосалона «Тойота Центр Барнаул» перестали пускать на работу. В конце мая совладелица барнаульских автосалонов Toyota и Lexus Наталья Жданова подала на самобанкротство.

И что же выходит, люди -предприниматели-депутаты АКЗС Убраев и Кушнарев привлекаются к уголовной ответственности, хотя ничего ни у кого не украли, а в истории с автоторговцами даже вопрос о возбуждении дела за хищение у граждан миллионов рублей не решается! Мы обращаемся в полицию с заявлении во возбуждении уголовного дела о присвоении чужого имущества путем злоупотребления доверием — мошенничеству! А нам говорят — идите, вставайте в очередь кредиторов в суд! Это ли не двойной стандарт в вопросе, кого судить, а кого миловать на Алтае?!, — высказывают своё мнение наши читатели, по понятным причинам не называющие своих имен.

Кстати, НовостиАлтая прежде неоднократно рассказывали о предположениях о возможности политического заказа в виде уголовного преследования кандидатов в депутаты Алексея Кушнарева и Сергея Убраева. Самое любопытное, сегодня выясняется, что после того, как Алексей Кушнарев официально подал заявление о выходе из ЛДПР и уходе из политики, в том числе прекращении избирательной кампании в АКЗС, 2 сентября в суде он был освобожден из под домашнего ареста под залог.

Хотя, возможно, совпадения в данном случае тоже случайны?

 

Похожие записи

5 Comments

  1. общественник

    долгалев не только разрушитель бизнеса но они губитель жизней. Он жизни разрушает, карьеру, семьи. ему место на катарге

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *