«ПВО» в Барнауле «пустила стрелы» в сторону телеканала ТНТ

18 октября в Барнауле состоялся пикет Алтайского отделения партии «Партия Великое Отечество», против содержания телеканала ТНТ.В протесте участвовало 11 человек, которые держали плакаты с таким содержанием: «ТНТ – рассадник деградации», «Реальные пацаны – пропаганда денег, алкоголя, глупости и мата», «Сериалы ТНТ – чьи-то больные фантазии» и др.

Партийцы раздавали листовки прохожим и более подробно разъясняли информацию об информационно-психологическом воздействии ТВ на личность и общество в целом.

Целью пикета, по заявлению «ПВО», являлось привлечение внимания общественности к антикультурной деятельности ТНТ, протест против пропаганды на ТВ глупости, алкоголизма и наркотиков, лени и праздного образа жизни, насилия и жестокости, пошлости, культа денег, презрительного отношения к материнству, девиантного поведения среди молодёжи, неуважительного отношения к родителям и учителям и т.д.

Для ограничения негативного влияния данного телеканала, собравшиеся выдвинули следующие требования:

— провести комплексную психологическую, психолого-педагогическую, психолингвистическую экспертизы информационной продукции телеканала ТНТ (Реальные пацаны, Физрук, Саша-Таня, Озабоченные, Ольга, Холостяк, Дом 2) на предмет провоцирования и программирования молодого поколения на антиобщественное, девиантное поведение.

— ограничить уличную рекламу телеканала ТНТ в городах России;

— исключить телеканал ТНТ из списка бесплатных каналов эфирного цифрового телевидения; 

— принять меры по ограничению показа телевизионной продукции телеканала ТНТ в дневное и вечернее время через повышения возрастного ограничения с 16+ до 18+.

Прохожие активно выражали солидарность с пикетчиками. Несогласных было немного.

Председатель алтайского отделения ПВО Эдуард Барчук считает, что данная тема актуально для общества.

«Тема висит в воздухе уже давно, мы просто её озвучили. Кстати, в прошлом году мы уже проводили подобные мероприятия. Как консервативная партия ПВО выступает З0 традиционные семейные ценности и нравственность. Странно видеть, как одна из актрис сериала ТНТ Мария Кожевникова стала членом «Единой России» и является депутатом Государственной Думы. Для многих очевидно, например, что пропаганда жажды наживы любой ценой в юном возрасте в перспективе приводит к коррупции. Обращаем особое внимание общественности, и СМИ в частности, что телевизионная продукция данного телеканала в корне противоречит основам государственной культурной политики инициированной президентом России Владимиром Путиным в декабре 2014 года».

Инициатором пикета данного пикета выступила фракция «Партии Великое Отечество» «За семью!».

Руководитель фракции ПВО «За семью!» Татьяна Соболева подчеркнула, что негативному влиянию телевидения подвергается в первую очередь молодёжь.

«Всем очевидно, что представляют собой эти сериалы, но с целью соблюдения юридических норм мы призываем органы государственной власти к проведению психологических экспертиз телепродукции ТНТ на предмет провоцирования девиантного поведения среди молодёжи. Взрослые имеют иммунитет против подобной продукции, однако дети всё воспринимают за чистую монету, пытаются подражать героям сериалов. Производители утверждают, что показывают нашу жизнь, но это ложь. На экранах по большей части демонстрируются чьи-то больные фантазии. Приток большей аудитории обеспечивается за счёт подачи мерзостей под видом юмора. Если бы эту грязь лили без юмора, никто бы и смотреть не стал. Вместо обычных полуторачасовых фильмов производятся в большом количестве сериалы, чем обеспечивается охват аудитории в режиме нон-стоп. Надо понимать — от того как мы воспитаем детей сегодня, зависит наше завтра. Нельзя отпускать проблемы воспитания на самотек. В стране после 1990-х годов накопилось много внутренних и внешних проблем, для решения которых нужны активные и творческие люди. Продукция ТНТ антиинтеллектуальна и направлена на расслабление. Это категорически не соответствует современным вызовам, с которым сталкивается наша страна».

Мнение Новости Алтая:

Разумеется, каждый человек или общественное объединение вправе высказывать своё мнение в отношении каких-либо событий и процессов, происходящих, как в общественно-политической, так и культурной жизни своей страны. Возможно, что многие позиции телеканала ТНТ, которые критикуют представители «Партии Великое Отечество», действительно, то ли по злому умыслу, то ли в силу недопонимания редакции телеканала, не вполне отвечают общепризнанным и исторически сложившимся в России нормам морали. К сожалению, в формально-юридическом контексте назвать содержание программ ТНТ противозаконными вряд ли получится…

Однако то, что общественное формирование обращает внимание сограждан на имеющиеся проблемы в культурном пространстве, предлагает свои рецепты ограждения подрастающего поколения от аморальности и «тупизма», достаточно ценно.

Пока же кто-либо отреагирует на призывы «ПВО» провести психологические экспертизы ТНТ и прочее, предлагаем взрослым в целом обратить внимание на то, какой информацией и с ТВ и из Интернета напитываются их дети и самим решить, что тем стоит посмотреть, а от чего необходимо избавить взрослеющее поколение.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *