Сессия Барнаульской гордумы началась с пикета

В день очередной сессии Барнаульской гордумы, перед зданием городской администрации прошел пикет, организованный экс-кандидатом от «Справедливой России» Кириллом Гуцулом. Он со своими единомышленниками выступил против решения руководства реготделения парии о передаче свободного мандата БГД Оксане Молодых.

Напомним, решение о передаче свободного мандата БГД помощнице депутата Госдумы Александра Терентьева Оксане Молодых было принято на заседании Совета регионального отделения партии. Место справедливороссов стало вакантным после избрания Павла Шумихина в АКЗС. По мнению Кирилла Гуцула, такое решение было принято реготделением «в тихую» и вовсе не по справедливости.

Оксана Молодых шла на выборы депутатов БГД по списку территориальной группы №17, которую как раз и возглавлял Кирилл Гуцул. Однако, по словам самого кандидата, партия просто обошла его стороной, выдвинув на освободившийся мандат Шумихина Оксану Молодых, стоявшую ниже по списку.

«Я прошел в БГД по списку 17 избирательного округа, я его возглавлял. Но партия ввела в это список Оксану Молодых и сказала, что теперь именно она пройдет в БГД. Ни звонка, ни «здрасьте», ни «до свидания» от партии не получали. Получается, человека можно выдвинуть, а потом — задвинуть?», — возмущенно выступил Гуцул.

На вопрос журналистов о том, почему он самостоятельно не обратился к руководству реготделения, кандидат ответил резко: «С партией этот вопрос не обсуждал. И почему я должен обращаться, если прошел в гордуму по закону?».

Его соратник Лев Веснин, присутствовавший на пикете, также возмущенно заявил, что не понимает, почему мандат достался «ничем не проявившей себя секретарше» Оксане Молодых: «Если Терентьев не справедлив внутри своей партии, то о какой справедливости может идти речь в масштабах края и страны?».

Ситуацию прокомментировал секретарь Бюро Совета реготделения эсеров и депутат АКЗС Владислав Вакаев, назвав пикет провокацией против партии.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *