Рубрика: Образование и культура
746

В барнаульском музее представят книгу Владимира Чикильдика «Там, за поворотом…»

23 ноября 2016 года в 15 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится презентация книги Владимира Чикильдика «Там, за поворотом…» (Рассказы, очерки).

Книга издана в Ребрихинской книжной серии «Берега Касмалы» в 2016 году.

В мероприятии примут участие земляки писателя — делегация из с. Ребриха Ребрихинского района: заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтая, народный вокальный ансамбль «Ивушка», автор и исполнитель Ирина Швенк, председатель комитета по культуре и делам молодежи администрации Ребрихинского района Сергей Чикильдик, доктор исторических наук Сергей Цыб, прозаики и поэты Алтайской краевой писательской организации, родные и близкие Владимира Карповича и все почитатели его творчества.

Во время мероприятия будет возможность приобрести книгу с автографом автора.

Справка:

Чикильдик Владимир Карпович родился в 1950 году в с. Ребриха Алтайского края. Окончил Ачинское ВАТУ. Службу проходил в управлении и 44-м учебном авиационном полку (гарнизон Панфилова) Барнаульского ВВАУЛ. В 1987-92 гг. — в служебной командировке в Группе Советских Войск в Германии. Заканчивал службу в г. Барнауле, в летной школе им. Героя Советского Союза К. Павлюкова. Имеет экономическое и юридическое образование. В 1995-2014 гг. работал на предприятиях энергосистемы Алтайского края. С 2015 года — заместитель председателя Алтайского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. 

Печатался в журналах «Барнаул», «Бийский вестник»(г. Бийск), «День и ночь»(г. Красноярск), «Крылья Родины»(г. Москва), «Огни Кузбасса» (г. Кемерово), сборнике «Три реки», томе № 20 «Обь» энциклопедического Альманаха «Тобольск и вся Сибирь», в местной, региональной, военной печати. Лауреат Открытого литературного конкурса им. Владимира Свинцова (2009 г.) 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости