Рубрика: Происшествия
409

В Павловском районе завершено следствие по факту смерти несовершеннолетней девочки

В Павловском районе завершено следствие по факту смерти несовершеннолетней девочки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что утром 28 мая 2016 года семейная пара совместно со своей несовершеннолетней дочерью выехали на открытый участок местности за пределы села Павловского района, в котором проживали.

Для приготовления еды глава семейства с использованием жидкости идентичной по своим физико-химическим свойствам метиловому спирту разжег мангал и нарушая правила безопасности, оставил открытую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью вблизи источника горения.

Огонь, оставленный без должного внимания, попал на бутылку с зажигательной смесью, которая в результате термического воздействия взорвалась и горящая жидкость попала на одежду и кожу девочки. Ребенок получила термический ожог тела, с общим поражениемболее 70 %кожного покрова. Девочке была оказана первая помощь, она была доставлена в медицинское учреждение, где позже от полученных повреждений скончалась.

В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлен в суд для рассмотрения его по существу.

Что и говорить, на семью, где произошло несчастье, свалилась не только «божья кара», но и уголовная ответственность отца, допустившего смерть дочери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости