Александр Карлин утвердил региональную госпрограмму по противодействию коррупции

Постановление «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Противодействие коррупции» на 2017-2021» подписано накануне губернатором края.

Программа представляет собой единый комплекс мер по противодействию коррупции, который позволит обеспечить взаимодействие субъектов антикоррупционной деятельности, последовательность антикоррупционных мер, оценку их эффективности и контроль результатов, отмечают в департаменте Администрации края по обеспечению региональной безопасности.

Губернатор края неоднократно подчеркивал, в том числе и в интервью федеральным и краевым СМИ, что эффективность борьбы с коррупцией зависит от взаимодействия всех уровней и ветвей власти, гражданского общества и СМИ. Одной из ключевых задач при этом должно стать создание общественной атмосферы нетерпимости к этому явлению.

Программой предусмотрено проведение регионального конкурса среди средств массовой информации, публикующих материалы по антикоррупционной тематике. На реализацию данного мероприятия за счет средств краевого бюджета будет ежегодно выделяться 200 тысяч рублей.

Аналогичная сумма денежных средств будет выделена в 2017 году на содействие институтам гражданского общества в проведении антикоррупционной пропаганды, правовом информировании и просвещении населения.

Как отмечают в департаменте Администрации края по обеспечению региональной безопасности, одной из важных задач программы является повышение уровня межведомственного взаимодействия по противодействию коррупции в Алтайском крае. Ряд мероприятий программы направлен на решение этой задачи.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *