Рубрика: Политика

Закатится ли «звезда» Бориса Трофимова на небосклоне ЕР?

Председатель краевого Заксобрания Александр Романенко возглавит отделение партии «Единая Россия» в Алтайском крае вместо Бориса Трофимова. Об этом корреспонденту ИА «Амител» сообщил источник в партии. Официально решение будет принято только на конференции в пятницу, 23 декабря. Романенко – не единственный кандидат, но самый вероятный.

До сих пор основным кандидатом на этот пост был Борис Трофимов, который возглавляет реготделение с 2008 года. Является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания с 2004 года (четыре созыва подряд), сейчас возглавляет фракцию «ЕР» и комитет по местному самоуправлению. Также с 1997 года возглавляет Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.

57-летний Александр Романенко был депутатом АКЗС с 1998 года. В седьмом созыве он был избран председателем АКЗС..

На выборах в Госдуму в 2016 году партия набрала в Алтайском крае всего 35 % голосов – это один из самых низких результатов в стране. Борис Трофимов не стал, как ожидалось, председателем АКЗС седьмого созыва. Видимо, именно итоги выборов определили решение руководства партии и относительно поста главы отделения. Кроме того, есть вопросы и к качеству функционирования партструктуры.

Вот какой комментарий Романенко опубликован в релизе партии:

«Результаты прошедших выборов показали – серьезное обновление партии необходимо. И это касается не только ротации кадров. Сегодня требуются новые подходы по многим направлениям партийной работы. У нас должны быть простые и понятные, прежде всего, для людей партийные проекты. Необходимо усиливать роль первичных и местных партийных организаций, общественных приемных партий в муниципалитетах. Нам нужна качественная «перезагрузка» работы регионального отделения».

Месяц назад на пресс-конференции для журналистов Борис Трофимов сообщил, что будет выдвинуто два-три кандидата. Сам он свои шансы на переизбрание оценил как «50 на 50 — либо да, либо нет».

Новый секретарь регионального отделения будет переизбран на пять лет. На отчетно-выборной конференции также обновится политсовет (в его составе 115 человек) и президиум политсовета (15 человек).

Кроме того, будет избран руководитель исполкома реготделения партии. Им станет известный в регионе и за его пределами политтехнолог и функционер «Единой России» Андрей Клюзов.

P.S.

Обновление состава руководящих органов «партии власти» эксперты могут связывать, как со сравнительно не очень высоким процентным показателем «ЕР» на минувших в сентябре выборах в Государственную Думу на Алтае, так и с определенной «усталостью» нынешнего руководства местной партячейки.

Во всяком случае, СМИ отмечали не вполне адекватную реакцию руководства краевого «ЕР» на возникавшие вызовы в ходе предвыборной кампании, так и проблемные моменты при совместительстве должностей, которое не всегда работало в том числе на позитивный имидж партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости