Кто скрывается за котом Барсиком?

За Интернет-мемом «кот Барсик», нашедшим живой отклик в российской и зарубежной прессе, и на днях «объявившего» о своих «президентских амбициях», может скрываться вполне конкретное лицо. Свои предположения на этот счет высказали авторы Интернет-сайта Альфановости.

— «Кот Барсик» — это проект Крахмалевой (Банкфакс), — заявляет комментатор под ником «Мышь Иннокентий», комментируя очередную новость о «реанимированном котике«.

Отмечая неожиданное возрождения «кота-политика», уже прежде использовавшегося в качестве виртуальной «альтернативы» на кресло «мэр-ра Барнаула», в период активного обсуждения в СМИ кандидатуры на должность, ставшей вакантной из-за коррупционного скандала вокруг семьи экс-руководителя горадминистрации Игоря Савинцева, «Банкфакс» сегодня (с демонстративным запозданием в трое суток) лишь сегодня как бы подхватывает и смакует различные версии появления «кота Барсика», выпуливая и свою, наверняка основную задачу по «раскручиванию» персонажа: «Всерьез оценивать притязания кота на пост президента, конечно, не стоит. Однако эксперты полагают, что его новое появление на политической сцене может состояться в рамках подготовки к потенциально проблемным выборам депутатов Барнаульской гордумы».

При этом  «Банкфаксом» (читай Викой Крахмалевой») делается попытка «спутать карты», представляя дело так, что «образ кота может использоваться «партией власти» как раз для сатирической критики программ либеральных кандидатов и партий».

Последнее суждение скорее всего абсурдно. Хотя бы потому, что будучи «кандидатом в мэры», Барсик публично радел не за предполагавшееся «назначение». а за «выборы». Это явно расходилось с тогдашней позицией «партии власти». Ожидать сегодня, что Барсик «забронзовел», тем более в связи с информационной конфронтацией  его возможных хозяев с командой губернатора, скорее всего стоит ожидать его «мурлыканий» не в пользу «Единой России». Хотя, поживем — увидим! Ведь и госпожа Крахмалева не всегда занималась пиаром против власти. Когда-то и она хаживала по коридорам «голубого дома» на площади Советов (здание, где располагаются службы Администрации края и Главного федерального инспектора Президента России).

Правда времена были другие, а идеология как раз той, за которую так или иначе  сегодня мурлычет популярный котенок.

PS

Всё выше сказанное  — это конечно лишь предположения. Насколько они оправданы, будет понятно по дальнейшим конкретным «мурлыканьям».

Кот Барсик и Виктория Крахмалева (фото из открытых источников сети Интернет)

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *