Рубрика: Происшествия
6549

Наш Заринск: школьница попала в реанимацию после того, как учитель в школе забрал её телефон?

О неприятном инциденте, чуть не ставшим трагическим, рассказали участники группы газеты «Наш город Заринск» в соцсети «Одноклассники».

Инцидент произошёл 21 декабря в 15-й школе г.Заринска.

Учительница забрала телефон у девочки 7-го класса, на перемене ( личное время ученика), кстати ребенок повторял урок в телефоне. Рядовая ситуация в 15 школе, здесь и сам директор практикует регулярно такие методы, мотивируя тем, что это прописано в уставе школы.

Девочка после уроков пошла к классному руководителю, что бы вместе сходить к директору забрать телефон (учительница отдала его директору), но классный руководитель предложила решить проблему самой. Девочка пошла одна, но так как директора не оказалось на месте, осталась ждать возле кабинета.

Прошло 30 минут. Еще бы посидела, но нужно было бежать к врачу на прием, был взят талон к кардиологу и она уже опаздывала. Побежала домой, переодеться, оставить сумку, поесть уже времени не было. В кабинете у врача девочке стало плохо ( известно, что пульс был 204 удара в минуту, при норме 72-80), началась тахикардия. Врач попыталась купировать приступ, но безрезультатно — девочку на скорой увезли в городскую больницу.

В итоге девочка 5 дней пролежала в реанимации.

Телефон так никто и не попытался вернуть. Он всё это время лежал «спокойно» в кабинете у директора, и только когда мама девочки начала ругаться,предложил маме прийти и забрать телефон, извинился за ситуацию. Сегодня мама забрала телефон, девочку выписывают на днях.

Мама ребенка подумывает сменить школу и причина не только в этом инциденте. Очень большая нагрузка на ребенка, считает она. 15-я школа позиционирует себя как лицей, директор школы помимо углубленного изучения отдельных предметов, создал кадетские классы, в которых, добавляется еще 1 или 2 учебных часа, при этом детей никто не кормит (дети едят после 3-го урока и всё).

В субботу тоже нет питания, хотя день не сокращенный — 6 уроков. Эта девочка в кадетском классе и не по собственной воле, а по принуждению, всех родителей поставили в известность, о том, что их дети в кадетском классе 1 сентября, когда дети пошли в 5 класс. Возмущенным родителям директор вместо альтернативы, предложил перейти в другую школу. Многие промолчали, так как их ребенок учился не месту прописки. Еще директор успокоил: не понравиться, вы сможете в любую минуту выйти из кадетов.

Но это был обман, мама нашей девочки( и не только она), не раз просила перевести её ребенка в другой класс или выйти из кадетов, как это сделали несколько учеников из этого класса, но ей было отказано. Сейчас, она уже не сомневается в том, что её дочь не будет кадетом, слишком большая нагрузка на ребенка, да и морально в школе тяжело. Политика директора этой школы сделали из учителей не наставников, а надзирателей.

Для справки:

Учитель не имеет право забирать телефон или какие-либо другие личные вещи у детей против их воли, даже если это разрешено уставом школы. Телефон является частной собственностью вашего ребенка. И то, что учитель отбирает телефон можно расценить как нарушение законодательства и понести за это ответственность перед судом. На крайний случай вы идете в полицию и подаете заявление о факте грабежа (по факту это можно назвать так — ведь телефон все еще у учителя).

PS

Информация получена из открытого источника в сети Интернет и имеет характер неподтвержденного слуха. Любая заинтересованная сторона вправе высказать здесь свою версию описываемых событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости