Наш Заринск: школьница попала в реанимацию после того, как учитель в школе забрал её телефон?

О неприятном инциденте, чуть не ставшим трагическим, рассказали участники группы газеты «Наш город Заринск» в соцсети «Одноклассники».

Инцидент произошёл 21 декабря в 15-й школе г.Заринска.

Учительница забрала телефон у девочки 7-го класса, на перемене ( личное время ученика), кстати ребенок повторял урок в телефоне. Рядовая ситуация в 15 школе, здесь и сам директор практикует регулярно такие методы, мотивируя тем, что это прописано в уставе школы.

Девочка после уроков пошла к классному руководителю, что бы вместе сходить к директору забрать телефон (учительница отдала его директору), но классный руководитель предложила решить проблему самой. Девочка пошла одна, но так как директора не оказалось на месте, осталась ждать возле кабинета.

Прошло 30 минут. Еще бы посидела, но нужно было бежать к врачу на прием, был взят талон к кардиологу и она уже опаздывала. Побежала домой, переодеться, оставить сумку, поесть уже времени не было. В кабинете у врача девочке стало плохо ( известно, что пульс был 204 удара в минуту, при норме 72-80), началась тахикардия. Врач попыталась купировать приступ, но безрезультатно — девочку на скорой увезли в городскую больницу.

В итоге девочка 5 дней пролежала в реанимации.

Телефон так никто и не попытался вернуть. Он всё это время лежал «спокойно» в кабинете у директора, и только когда мама девочки начала ругаться,предложил маме прийти и забрать телефон, извинился за ситуацию. Сегодня мама забрала телефон, девочку выписывают на днях.

Мама ребенка подумывает сменить школу и причина не только в этом инциденте. Очень большая нагрузка на ребенка, считает она. 15-я школа позиционирует себя как лицей, директор школы помимо углубленного изучения отдельных предметов, создал кадетские классы, в которых, добавляется еще 1 или 2 учебных часа, при этом детей никто не кормит (дети едят после 3-го урока и всё).

В субботу тоже нет питания, хотя день не сокращенный — 6 уроков. Эта девочка в кадетском классе и не по собственной воле, а по принуждению, всех родителей поставили в известность, о том, что их дети в кадетском классе 1 сентября, когда дети пошли в 5 класс. Возмущенным родителям директор вместо альтернативы, предложил перейти в другую школу. Многие промолчали, так как их ребенок учился не месту прописки. Еще директор успокоил: не понравиться, вы сможете в любую минуту выйти из кадетов.

Но это был обман, мама нашей девочки( и не только она), не раз просила перевести её ребенка в другой класс или выйти из кадетов, как это сделали несколько учеников из этого класса, но ей было отказано. Сейчас, она уже не сомневается в том, что её дочь не будет кадетом, слишком большая нагрузка на ребенка, да и морально в школе тяжело. Политика директора этой школы сделали из учителей не наставников, а надзирателей.

Для справки:

Учитель не имеет право забирать телефон или какие-либо другие личные вещи у детей против их воли, даже если это разрешено уставом школы. Телефон является частной собственностью вашего ребенка. И то, что учитель отбирает телефон можно расценить как нарушение законодательства и понести за это ответственность перед судом. На крайний случай вы идете в полицию и подаете заявление о факте грабежа (по факту это можно назвать так — ведь телефон все еще у учителя).

PS

Информация получена из открытого источника в сети Интернет и имеет характер неподтвержденного слуха. Любая заинтересованная сторона вправе высказать здесь свою версию описываемых событий.

Похожие записи

15 Comments

  1. Беспредел!

    Если всё так, как написано, надо гнать и директора и учителя! С какого перепуга директору то телефоны относят. Надеются, что забудут и «подарят» насяльнику? Здоровья девочке!

    Reply
  2. Родитель

    Директор этой школы Макашенец П.И. это что-то с чем- то. Может телефон забрать, проверить в нем всю личную информацию (в том числе о родителях) и мучить ребенка пока родители шумиху поднимать не начнут. Может ребенка в школу не запустить, потому что тот, по его мнению, где то дорогу в неположенном месте перешел или в школу пришел в джинсах и отправить за родителями. Можно много перечислять — самодурство зашкаливает. 70 летний возраст дает о себе знать. Этот надзиратель концентрационного лагеря для детей, под названием школа №15 Заринска, каждое утро стоит в фойе школы и получает удовольствия от морального издевательства над детьми.

    Reply
  3. Елена

    Мы как раз того класса, который расформировали и по принуждению пришлось некоторым детям пойти в кадетский класс(там кстати было всего 6 мест по-моему), а остальные куда хотите. Собрание по этому поводу было 22 августа, так что нам пришлось за 1 неделю искать себе другую школу, что было очень проблематично. И с телефонами там так практикуют. У моего ребенка отобрал директор после уроков только потому, что тот задержался в школе (играл в телефоне). Хорошо, что мы живем рядом со школой и дома у нас стационарный телефон. Ребенок позвонил мне из дома и сказал, что я должна сама забрать телефон. Вот такая у нас неприятная история была тоже.

    Reply
  4. Жанна

    Мой сын учится тоже в этой школе в 9 классе кодекский и я жду не дождусь когда мы закончим эту школу я не буду писать всего но второй ребёнок тоже учится в этой школе не уходим так как хороший учитель у нас.

    Reply
  5. Маевич Андрей Павлович

    На этого директора школы в Заринский городской суд поданы иски профсоюзом «Сибирская Солидарность» за системные нарушения трудовых прав учителей и работников школы!

    Reply
  6. Ученик

    Сегодня у нас в школе директор Мкашенец по этому поводу провел собрание с учителями школы. И под различными угрозами пытается заставить учителей собрать подписи за то, что он якобы замечательный человек, а ребенок и его родители сами во всем виноваты и спровоцировали ситуацию. Даже учеников хотел заставить, что бы говорили всем то, что он сказал. Когда его уберут? Когда мы избавимся от этого тирана?

    Reply
    1. Ученик 7А

      Нормальный директор и Макашенец несовместимые вещи.
      Ему главное свой хвост прикрыть, а остальное не его забота…

      Reply
  7. Иван

    Ему на пенсии пора сидеть, а не школой руководить! Ум за разум заходит уже, пень старый 😒

    Reply
  8. Роман

    У директора, там, фляга свистит! Причем еще с того времени, как он был начальником гороно.

    Reply
  9. Аня

    Про кадетские классы говорили( лично была в этом классе). Ответ каждому, кто противился, был аналогичным как в посте. А с темой на счёт телефона лично не сталкивалась но это не единичный случай.

    Reply
  10. Подруга

    Пообщавшись сегодня с мамой девочки, при встрече в больнице когда мы пришли её навещать, выяснилось следующее: директор всю вину свалил на классного руководителя, сказав, что в глаза не видел телефон ( хотя мама лично ходила забирать телефон к директору, после его звонка ей), что телефон лежал в кабинете у классного руководителя и вообще, девочка сама отдала телефон. Подставить классного руководителя у которой двое малолетних детей!!! Нашел козла отпущения! Мужской поступок, не правда ли?! Зачем снимать с себя ответственность? Он же ничего не делал противозаконного? Нашкодил и в кусты? Истинный руководитель! А ведь эта учительница часто отстаивала его перед возмущенными беспределом родителями.

    Reply
    1. Ученик 7А

      Подруга, а это не у тебя случайно телефон включенный отобрали, хотя ты его вырубала?

      Reply
  11. Елена

    Там директор еще тот су… и методы у него такие же и учителей он под себя подбирает, или молчите или жопу ему лижите.

    Reply
  12. Подруга

    Это еще не все! Вчера мама девочки ходила к директору писать отказ от кадетства. Её встретил пышащий негативом директор, который узнав причину её прихода, сказал, что она еще пожалеет об этом! Что на втором листочке она может писать заявление об смене школы! Мама сказала, что они не собираются уходит из школы, а отказ от кадетства вынужденная мера, по причине здоровья, что бы убрать лишнюю нагрузку. И что они не буду посещать уроки физкультуры по показанию врача, на что директор сказал: Вас никто от уроков физкультуры освобождать не собирается. Мама была возмущена некорректным поведением директора.

    Reply
  13. Подруга

    Девочку собирались выписывать, но вчера у неё поднялась высокая температура и врачи оставили до выяснения причины. Она очень расстроена, ведь надеялась встретить новый год дома, с мамой и папой.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *