Рубрика: Политика
2918

«Работать на благо»: что известно об Андрее Щукине, которого назначили зампредом Правительства Алтайского края

Харизматичный публичный политик, экс-депутат АКЗС, возглавлявший до недавнего времени региональное отделение ЛДПР, Андрей Щукин назначен на должность заместителя Председателя Правительства Алтайского края.

Сообщение об этом появилось накануне на официальном сайте органов власти региона.

Андрей Щукин, который никогда не избегал общения с прессой, и всегда находился под её пристальным вниманием, прежде чётко ассоциировался с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским: взгляд немного исподлобья, уверенная и жестковато-четкая манера в разговоре. Да, и некоторое внешнее сходство есть. Ну, прямо, как в том стихотворении   — «ЛДПР и Щукин — близнецы-братья!» 

Однако, с марта 2015 года внешне казавшийся «непробиваемым», Андрей Евгеньевич начал утрачивать свои позиции в политике. Причем, более в силу объективных обстоятельств. В названное время закончился срок его контракта на занятие должности координатора партии в регионе. Более двух сроков подряд эту должность занимать нельзя, за редчайшим исключением. Соответственно, к выборам в органы законодательной власти сентябре 2016 года Андрей Щукин подошёл уже не под «номером один». И, потому, попасть на «проходную» позицию в общекраевом партийном списке не получилось. В итоге, в новый состав АКЗС Щукин не проходит. Попытки участия в конкурсах на должности глав муниципальных образований, в том числе в столице Алтайского края, нужного  результата Щукину не дали. Хотя, определенный пиар, как теперь понятно, оказался не лишним.

Оставаясь членом ЛДПР, экс-депутат, имевший до этого статус зампредседателя парламентского комитета, с положенным для этой должности денежным содержанием, с сентября 2016 года оказался безработным.

Щукин размещает в Интернете своё резюме, и не получив сходу в крае «достойных предложений», двинулся на поиски работы по соседним регионам. Некоторое время он жил в Новокузнецке, где в хоккейном клубе играет его сын. Затем, около месяца назад, появились известия о возможном партийном трудоустройстве Щукина в Омске. Правда, около недели назад некоторые СМИ несколько злорадно сообщили, что Щукин, «по непонятным причинам» отказался от поста координатора ЛДПР по Омской области. И, вот, теперь стало понятно, почему…

— Решение губернатора Алтайского края и поступившее предложение войти в состав создаваемого Правительства принял с благодарностью. Приложу все силы для работы на благо родного края, — заявил Андрей Щукин в телефонном разговоре.

Указ от №170 «О сформировании Правительства Алтайского края», подписанный Губернатором Алтайского края 23.12.2016, опубликованный накануне, предусматривает создание Правительства Алтайского краячисленностью 17 человек.

Губернатор Алтайского края одновременно является Председателем Правительства. Кроме него в первый кабинет войдут:

Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Локтев Сергей Александрович;

Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Лукьянов Александр Николаевич;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края — руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Снесарь Виталий Владимирович;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края  Мещеряков Виктор Алексеевич;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Притупов Владимир Геннадьевич;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Чиняков Николай Николаевич;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Капура Надежда Арсентьевна;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Щукин Андрей Евгеньевич;

Министр здравоохранения Алтайского края Долгова Ирина Викторовна;

Министр труда и социальной защиты Алтайского края Дайбов Михаил Иванович;

Министр сельского хозяйства Алтайского края Чеботаев Александр Николаевич;

Министр образования и науки Алтайского края Жидких Александр Анатольевич;

Министр юстиции Алтайского края Портнягин Константин Евгеньевич;

Министр имущественных отношений Алтайского края Сорокина Людмила Григорьевна;

Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Гилев Иван Васильевич;

И.о. министра природных ресурсов Алтайского края назначен Попрядухин Владимир Николаевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.