Таких поэтов мало во все времена…

Накануне в Мемориальной библиотеке им. В.М. Башунова прошли VIII Краевые Башуновские чтения, приуроченные к 70-летию со дня рождения большого русского поэта, нашего земляка.

Редкое явление в творческой среде – признание при жизни. Владимир Мефодьевич – замечательное исключение. О нем заговорили сразу после появления первых его публикаций. Ежегодно проводимые чтения объединяют людей неравнодушных, думающих, способных сквозь призму поэзии Владимира Башунова составить портрет автора – человека с особым мироощущением и отношением к жизни.

Писатель, друг и коллега по перу Анатолий Кирилин на встрече говорил о Владимире Мефодьевиче как о поэте, принадлежащем к русскому национальному стилю, для которого характерны задушевность, лиризм, выразительность. По словам Анатолия Владимировича, Башунов был поэтом каких мало во все времена. 

Свидетельство тому, что имя Владимира Башунова не забыто, – яркие и эмоциональные выступления подростков и молодежи из различных учебных заведений Барнаула, Заринска. Целые композиции представили на суд зрителей участники студии ТИМ и заринского лицея «Бригантина».

Своими впечатлениями от встреч с поэзией В. Башунова поделилась актриса Молодежного театра Алтая Татьяна Лопатина, а профессионально прочитанные ею стихи помогли почувствовать их красоту.

Сотрудники библиотеки представили собравшимся подготовленные к юбилейным чтениям собственные издания – книгу стихов В. Башунова для детей и буклет с подборкой стихов и проникновенных слов писателя А. Родионова, посвященных другу.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *