Рубрика: Спорт
349

Алтайская легкоатлетка «обновила» рекорд России в 16 лет

Алтайская легкоатлетка Полина Миллер побила национальный рекорд в беге на 200 метров в закрытых помещениях. Произошло это в рамках первенства Сибирского федерального округа на дорожке «Байкал-Арены» в Иркутске.

В беге на 200 метров 16-летняя воспитанница Алтайского училища олимпийского резерва Полина Миллер побила рекорд России среди девушек до 18 лет, отныне он составляет 23,86 секунды!

Это настоящее событие, ведь прежний рекорд (24,03) был установлен более 30 лет назад. Кстати, его автором являлась ещё одна воспитанница АУОР Оксана Ковалёва (Степичева). Эта спортсменка в начале девяностых входила в национальную сборную России, в 1990 году была чемпионкой страны на дистанции 200 метров, в 1991-м выиграла чемпионат Европы, в 1992 году участвовала в Олимпийских играх в Барселоне.

— Мы, конечно, планировали выходить на высокий результат. Быстрые секунды нужны, чтобы в дальнейшем успешно продвигаться по сезону, – отметила тренер Полины Надежда Клевцова. – Но побить рекорд России, конечно, было неожиданно. Честно говоря, я и не интересовалась этим достижением, установленным нашей землячкой более 30 лет назад.

Летом Полина показывала и более быстрые секунды, но для зимы это весьма достойный результат. Тем более что в помещении спортсмены преодолевают вираж, которого нет на уличных стадионах. Продолжаем подготовку к первенству мира, надеемся, что к тому времени наших легкоатлетов уже допустят до международных соревнований. Если не допустят – останемся дома, от нас здесь уже ничего не зависит. В прошлом году пропустили из-за санкций первенство Европы, Полина лишилась медали. Со своим результатом она гарантированно была бы в призах.

К слову, в Иркутске наша рекордсменка выиграла ещё и бег на 60 метров (7,66 секунды). Две победы на турнире одержал и Ильдар Надыров. Он был лучшим в чемпионате СФО среди взрослых спортсменов на дистанциях 2000 метров с препятствиями и в беге на 3000 метров. При этом в стипль-чезе Ильдар установил рекорд манежа «Байкал-Арена» – 5 минут 35,53 секунды.

Дважды поднялась на высшую ступень пьедестала почёта и Анжелика Паренчук, победившая среди девушек до 18 лет в беге на 400 и 800 метров. В категории «Молодёжь» в беге на 60 метров с барьерами чемпионами Сибири стали Виктория Погребняк и Евгений Пронских. А Екатерина Уткина из ДЮСШ Шипуновского района выиграла прыжки в высоту среди девушек до 18 лет с результатом 175 сантиметров.

Сборная Алтайского края заняла в итоге третье общекомандное место, уступив хозяевам и легкоатлетам Красноярского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости