Ничего личного: Сорос проиграл на Трампе около $1 млрд

Состояние знаменитого американского миллиардера Джорджа Сороса в течение нескольких дней после победы Дональда Трампа на президентских выборах США уменьшилось примерно на $1 млрд, вследствие неожиданных тенденций на фондовом рынке. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По ее данным, на следующий день после выборов, которые прошли в США 8 ноября прошлого года, котировки на американских биржах первоначально резко упали, что соответствовало ожиданиям большинства инвесторов, в том числе Сороса. Однако в течение суток ситуация на торгах коренным образом изменилась, акции начали расти.

Как отмечает издание, рост достиг в течение последующих дней после выборов среднего показателя в 10%, что негативно отразилось на финансовом состоянии Сороса, который не ожидал таких тенденций. «На фондовом рынке произошел подъем на фоне ожиданий того, что политика Трампа приведет к увеличению доходов корпораций и в целом положительно скажется на экономике», — пишет газета. По ее данным, после этого Соросу пришлось скорректировать стратегию игры на бирже, что позволило ему избежать дальнейших финансовых потерь.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. По данным журнала Forbes, его состояние составляет около $25 млрд.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *