Рубрика: Общество
258

ОНФ выявил самые актуальные проблемы жизни россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по поручению Министерства природных ресурсов и экологии РФ провел среди российских граждан опрос, посвященный наиболее актуальным экологическим проблемам современной России. Набольшие опасения у жителей вызывают проблемы коммунальных отходов (44%), вырубки лесов (35%) и воздействия транспортных средств на окружающую среду (31%). Народный фронт запустит отдельный проект, направленный на борьбу с незаконными свалками, а также продолжит работу по противодействию неконтролируемому уничтожению лесов, загрязнению окружающей среды со стороны транспорта и промышленных предприятий.  Об этом сообщил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель Центра содействия законотворчеству Вадим Виноградов.

По его мнению, данные всероссийского опроса ВЦИОМ отражают реальную экологическую ситуацию, сложившеюся в нашей стране. «Сейчас по всей территории России насчитывается около 20 тыс. нелегальных свалок твердых коммунальных отходов разного масштаба. К сожалению, можно констатировать, что у нас в стране практически отсутствует сфера переработки мусора, и поэтому в ближайшие годы ее придется создавать практически с нуля. Для решения этой задачи необходимы усилия не только со стороны государства и бизнес-сообщества, способного внедрить технологии переработки в повседневную практику, но и самих жителей, которые могли бы заниматься настоящим общественным контролем в этой сфере», – отметил эксперт Народного фронта.

По мнению Виноградова, российская общественность должна подключаться к активному поиску незаконных мусорных свалок, оценивать работу легальных полигонов на предмет нарушения законодательства с их стороны, а также держать на контроле принятие территориальных схем по обращению с отходами в регионах.

«В ближайшее время Общероссийский народный фронт запустит проект, посвященный незаконным мусорным полигонам и свалкам. Вместе с тем, опросы показывают, что российское население волнует как неконтролируемая вырубка лесов, так и загрязнение окружающей среды со стороны транспорта и промышленных предприятий. Во многом эти весомые проблемы должны помочь решить лесопарковые зеленые пояса, которые, благодаря принятому федеральному закону о «зеленом щите». С этого начнут создаваться вокруг крупных российских городов. Это процесс полностью находится на контроле Народного фронта», – отметил Виноградов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости