Почему Ильдара Дадина защищает мировое гей-лобби?

Имя некого «гражданского активиста» Ильдара Дадина в последние пару недель полощется в Интернет-прессе, в том числе и в Алтайском крае.

Поводом к этому послужил суд и приговор, причем, как акцентируется «первый подобный приговор», по статье УК о нарушении порядка проведения публичных акций. Второй явной причиной для «пристального внимания» к Ильдару Дадину стало то, что на днях он был переведен для отбывания уголовного наказания в Алтайский край. В рубцовскую ИК -5.

Приговор, так приговор. По России, по различного рода преступным деяниям их ежедневно выносится десятки, а может даже и сотни. Но, почему такое внимание именно к названному персонажу?

Так, Алексей Белоус из Барнаула, являющийся председателем «Общественной наблюдательной комиссии» (ОНК), позиционирующей себя, «правозащитной», занимающейся «соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания», рассказал в Facebook, что 6 января 2017 года «дал интервью польскому телевидению «настоящее время» по условиям содержания граждан в исправительной колонии 5, где будет содержаться Ильдар Дадин». Затем «общался с журналистами из Москвы и Алтайского края так же по условиям содержания в ИК5».

Так почему и кто так «опекает» и поддерживает Ильдара Дадина? И почему такой интерес к его «делу» в том числе зарубежных СМИ и «правозащитников»?

На основании открытых данных, размещенных в Сети Интернет, можем с определенной долей уверенности предполагать, что Ильдар, еще задолго до своих публичных высказываний в поддержку представителей всё еще нетрадиционных для России сексуальных «меньшевиков», и сам прикоснулся к миру однополых отношений. Возможно, приобретенный на этой основе интерес, и повлиял на то, что он стал открыто взывать к защите прав представителей ЛГБТ-сообщества  в нашей стране.

Вот что сообщают о нём в Интернете по запросу «Кто такой Ильдар Дадин?

Ильдар Дадин  российский оппозиционный деятель, родился 14 апреля 1982 года в подмосковном городе Железнодорожный. В декабре 2015 года стал первым и пока единственным осужденным по введенной в июле 2014 года статье 212.1 Уголовного кодекса РФ. 7 декабря Басманный суд Москвы приговорил Дадина к трем годам общего режима за «Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Суд второй инстанции сократил срок до 2,5 лет.

Еще в 2013 году Дадина задержали на пикете в поддержку сексуальных меньшинств. В 2014 он четыре раза был задержан и оштрафован за участие в несогласованных с властями акциях. 6 августа он устроил одиночный пикет в защиту фигурантов «болотного дела», 23 августа и 13 сентября в антиправительственных пикетах, 5 декабря вместе с семью другими активистами перекрыл Мясницкую улицу с плакатом «Вчера Киев, завтра Москва» и скандировал лозунги в поддержку «Евромайдана». Следователи занялись Ильдаром Дадиным после очередного несогласованного с властями пикета 15 января 2015 года в поддержку оппозиционного деятеля Алексея Навального.

С сентября 2016 года Дадин отбывал наказание в Исправительной колонии 7 в городе Сегежа Республики Карелия. Его супруга Анастасия Зотова сообщила в «Facebook» о том, что сотрудники колонии избивают и подвергают пыткам ее мужа, угрожают его изнасиловать и убить.

Об этом ей стало известно из письма, которое Дадин ей передал через адвоката. В нем осужденный якобы сообщил, что в ответ на противоправные действия надзирателей объявил голодовку, после чего сотрудники колонии продолжили его избивать, опускали головой в унитаз, однажды сковали руки наручниками и за них подвесили.

После этой публикации Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила о начале проверки. По словам замдиректора организации Валерия Максименко, медицинская комиссия не нашла у Дадина «ни единого телесного повреждения».

Адвокат Дадина Генри Резник заявлял прессе после приговора суда: «Мне думается, что мирный демонстрант за решёткой это всё-таки позор для правового государства. Надо мириться с тем, что в обществе разные люди с разными взглядами. Вот в этом, собственно говоря, и характеристика демократического государства».

На вопрос же, коррелируется ли процесс по делу Дадина с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, адвокат ответил: «Ну полагаю, что они коррелируются. Вообще-то полицейских бить нельзя при любых обстоятельствах, но массовых беспорядков на Болотной не было. Там были отдельные акты, которые можно было подвести под хулиганство».

Известно также, что Ильдар Дадин искренне сочувствует укронеонацистам, прославляющим убийц из УПА и дивизии СС «Галичина»Ю а также их кумира Степана Бандеру.

И «мирным демонстрантом» Ильдар Дадин был лишь в Москве. А вот в событиях на «Майдане Незалежности» в Киеве в конце 2013 года начале 2014-го он проявил себя совсем иначе. В видеоролике, выложенным в Youtube движением SERB, активист рассказывает, как он «стоял в линии обороны, позволяя людям поддерживать огненный вал, чтобы беркутовцы не прорвались на площадь, и держа щиты на постоянной линии обороны». Огненный вал, надо понимать, это так называемые «коктейли Молотова» — бутылки с зажигательной смесью, которыми майдановцы закидывали бойцов украинского милицейского спецназа «Беркут».

На своём аккаунте в Фейсбуке Дадин написал несколько постов с воспоминаниями. И вот здесь, он повествует: «Ну и то, что я все это время бегал с щитом и, к своему стыду, не кинул ни одного коктейля вам наверное не будет интересным. В основном я выполнял защитные функции». Текст датирован 1 октября 2014 года, то есть, время обдумать свои поступки у него было. Дадину стыдно, но не за своё участие в беспорядках, приведших к государственному перевороту и к гражданской войне в соседней стране, а за то, что не кинул ни одного коктейля «Молотова» в беркутовцев, то есть не нанёс тяжких телесных повреждений бойцам правопорядка. Также он, на своём аккаунте разместил ссылки на «Руководство уличного бойца. Борьба с ОМОН».

В тот же видеоролике движения SERB приводится эпизод с флешмобом оппозиционеров 21 ноября 2014 года, посвящённом годовщине «майдана», в котором они несли плакат с прозрачным намёком: «Сегодня Киев, завтра Москва». В нём также участвовал Дадин. Тот же плакат был и в акции 5 декабря 2014 года, которая фигурирует в уголовном деле активиста. Помимо этого, до событий на Майдане, Дадин участвовал в акции, в которой несколько человек 9 мая 2013 года выбежали на Тверскую улицу в Москве с растяжкой «Смерть кремлёвским оккупантам». Как он сам рассказал в интервью, размещённом в Youtube: «Это была акция против нелегитимной власти, против авторитарного режима». Празднование Дня Победы в тот день этих активистов не только не смутило, но они им даже воспользовались.

Свою страну Россию Дадин видит в исключительно мрачных красках. Вот пример отсюда: «Наша продукция позволяет очень дешево и эффективно (по сравнению с другими странами мира) убивать. Наши автоматы и ракеты — лучшие в мире. Автоматы Калашникова, например, используются всеми террористами мира! Так что мы можем гордиться тем, что заслуженно и гордо носим звание империи зла. Еще из комментариев: вся соль нашей страны «огромная бессмысленная страна». А тут, он приводит цитату: «Россия это государство, которое состоит на 86% из фашистов».

На его аккаунте встречаются картинки с лидером украинских нацистов во время Великой Отечественной войны Степаном Бандерой, а также цитаты других сторонников «майдана» вроде этой: «Здесь национализм это не ненависть к другим, а любовь к своей стране и своему народу». Видимо, речёвки «хто не скаче той москаль» и «москаляку на гиляку» просвистели мимо ушей Дадина.

Интересно, как после всего этого адвокат Генри Резник, считающий, что «полицейских бить нельзя при любых обстоятельствах», называет после этого Дадина «мирным демонстрантом»? Ведь он не может не понимать, что его подзащитный ПОКА МИРНЫЙ!

И еще один штрих. Со слов Анастасии Зотовой, супруги Дадина, за его судьбой внимательно следит сам Ходорковский, который даже предоставил ему адвоката, услуги которого оплачивает.

Об этом сообщил портал «Лайф».

Моему мужу помогают три адвоката, пояснила Анастасия Зотова. Адвокат Алексей Липцер сейчас находится в Москве, в Карелии сейчас друг Ильдара, с которым не заключён договор, но он имеет статус адвоката, а также там адвокат, которого предоставил Михаил Ходорковский, который помогает моему супругу бесплатно.

Есть у кого-то еще вопросы?

 

Похожие записи

3 Комментариев

  1. Юрий Мочилин

    Не секрет в том, что Ильдар Дадин в своей гражданской деятельности поступает как правозащитник. Именно поэтому он защищает прежде всего Закон. Последний же говорит о том, что под защиту Законом попадают все социальные группы, в том числе и верующие.

    Уверен, если бы гонениям подвергались бы верующие, Ильдар Дадин стал бы защищать верующих.
    Юрий Мочилин
    Журналист. Религиовед.

    Reply
  2. Владипут

    Соглашусь с Крамером. Через жопу буквально написана статейка… или у гей-лобби есть и иные возможности?

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *