Краевую сельскую Олимпиаду выиграли павловцы

В райцентре Завьялово 19 февраля прошла XXXII зимняя Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края.

Победу в командном зачёте одержала сборная Павловского района, второе место заняли ребрихинцы, третье – хозяева финальных стартов завьяловцы, опередившие на финише благовещенцев.

В последний день сразу в двух видах программы – лыжных гонках и хоккее – победителями вышли первомайцы. Этот двойной успех поднял их на пятое место. Трехкратной чемпионкой олимпиады в личных соревнованиях стала лыжница Марина Зятькова, выступавшая за Первомайский район.

В воскресенье первомайцы поднялись на первую ступень пьедестала и в мужской, и в лыжной женской эстафетах. Второе командное место в лыжных гонках по итогам олимпиады у шипуновцев, третье – у павловцев. Хоккейный финал в последний день соревнований в матче за первое место свёл команду Первомайского района с дружиной Каменского района. Первомайцы победили – 5:0 Третье место в хоккейном турнире заняли завьяловцы. В поединке за третье место им противостояла команда Локтевского района. Хозяева вели по ходу игры 6:3, но локтевцы сравняли счёт. Победную шайбу на исходе третьего периода забросил Александр Фёдоров, удачно сыграв на добивании. Любопытно, что после серебряного успеха на домашней олимпиаде 2011 года хоккейная команда Завьяловского района в финалы олимпиад до нынешнего года больше не попадала – на зональных отборочных соревнованиях дорогу ей преграждали павловцы.

А вот в футбольном поединке фортуна от завьяловцев отвернулась. Впрочем, надо отдать должное мастерству их последнего соперника – команды Тальменского района. В турнире по зимнему футболу, в отличие от турнира хоккейного, за призовые места боролись не в стыковых матчах. По итогам предварительных поединков, команды были разбиты на две группы. Одна играла за 1-4 места, другая – за 5-8 места. Видимо, свой фарт завьяловцы выбрали ранее, оставив за бортом финальной четверки ребрихинцев. В последнем групповом матче они обыграли команду Ребрихи, которую устраивала ничья, 2:1, забив гол за пару минут до финального свистка.

Тальменцы вышли на игру с Завьялово уже в ранге победителей олимпиады, одержав победы во всех предыдущих матчах. Однако слабины себе не позволили. Обыграв  хозяев со счётом 3:1, они лишили завьяловцев пьедестала. Между тем судьба серебряных и бронзовых медалей решилась в очном противостоянии команд Локтевского и Мамонтовского районов. Локтевцы выиграли – 5:1.

За тур до окончания соревнований стал известен победитель командного первенства и в шахматах. Титул лучшей команды краевой сельской олимпиады достался дружине Благовещенского района, которая обыграла в борьбе за шахматную корону своих главных конкурентов – ребрихинцев и павловцев – с одинаковым счётом 2:1. Перед последним туром павловцы опережали ребрихинцев на полочка, но в итоге стали третьими, уступив Ребрихе те же самые полочка. Ребрихинцы обыграли команду Смоленского района 3:0, а павловцы выиграли команду Усть-Пристанского района лишь со счётом 2:1. Злым гением для команды Павловского района стал устьпристанский шахматист Андрей Суртаев, отобравший очко на первой доске. Кстати, на первой доске он стал лучшим среди всех участников, набрав в семи турах шесть очков.

Победители и призёры командного первенства по видам

Лыжные гонки

1. Первомайский. 2. Шипуновский. 3. Павловский

Хоккей

1. Первомайский 2. Каменский. 3. Завьяловский

Зимний футбол

1. Тальменский. 2. Локтевский. 3. Мамонтовский

Шахматы

1. Благовещенский. 2. Ребрихинский. 3. Павловский

Рыболовный спорт

1. Благовещенский. 2. Тюменцевский. 3. Завьяловский

Полиатлон

1. Павловский. 2. Залесовский. 3. Ребрихинский

Спортивные семьи

1. Павловский. 2. Родинский. 3. Кытмановский

Биатлон

1. Солтонский. 2. Ребрихинский. 3. Завьяловский.

Итоговую таблицу командного первенства смотрите на сайте краевого управления по спорту и делам молодежи.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *