Место куплено? Алтайский портал намекает на «коммерческий характер» перемен в депутатском клубе ЛДПР

«ЖИРИНОВЦЫ» МОГУТ ЗАМЕНИТЬ МЕДСЕСТРУ В АЛТАЙСКОМ ЗАКСОБРАНИИ НА КОММЕРЧЕСКОГО КАНДИДАТА? — под таким заголовком сегодня вышел материал на портале «Банкфакс».

Как сообщали 17 февраля НовостиАлтая, в алтайском краевом парламенте готовится рокировка в рядах фракции ЛДПР.

Вместо избранной по списку этой партии Татьяны Иванниковой, неожиданно сложившей с себя полномочия, депутатом может стать Дмитрий Степурко — сын известного основателя школы кик-боксинга «СТИК».

Возможно, в данной истории сыграли роль определенные финансовые интересы семьи Степурко, о которой в в 90-е годы в Барнауле буквально складывали легенды.

Выдвигавшийся в 2016 году на выборах кандидатом в депутаты АКЗС от партии «Жириновского» Дмитрий Степурко — успешный предприниматель и общественник. Человек, говорят, далеко не бедный.

Единственным, и до сих пор не совсем ясным штрихом в его биографии было задержание около трех лет назад в «Баре 13» сотрудниками спецслужб. Дмитрия якобы подозревали в организации  серых схем по приватизации объектов муниципальной собственности. Тем не менее, судя по отсутствию процессуальных решений, данная информация официального подтверждения не нашла.

Замена может случиться уже 22 февраля на сессии Алтайского Заксобрания. Представитель ЛДПР, медсестра из Заринска Татьяна Иванникова неделю назад написала заявление о сложении с себя полномочий. Данную информацию в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» подтвердила координатор Алтайского реготделения ЛДПР Евгения Боровикова.

Г-жа Боровикова заявила, что ее коллега по фракции в АКЗС пошла на этот шаг добровольно, не объясняя причин. Мандат Татьяны Иванниковой, по сути, должен был бы достаться кому-то из тех, кто шел с ней в одной региональной группе. Таких кандидатов всего двое. Под вторым номером здесь числился 57-летний охранник в ООО «Металлург-Цемремонт» Игорь Абысов, а замыкала тройку 28-летняя парикмахер-стилист Татьяна Пулькина. Однако, поговаривают, что и те двое уже написали «отказную» от депутатства.

Как это, наверняка небезосновательно, прогнозирует Евгения Боровикова, мандат перейдет к Дмитрию Степурко. 30-летний бизнесмен является сыном бывшего члена Общественной палаты Алтайского края Андрея Степурко. Степурко-младший возглавлял тергруппу № 24, кроме того, он шел одномандатником по этому же округу. Однако пробиться в состав АКЗС осенью не сумел. Но, как говорится, было бы желание и средства на его реализацию!

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *