«Трос куплен»: маниакально-шизоидный бред водителя «желтого запорожца»?

— Трос 6мм куплен, теперь точно выдержит! Продолжаем работать с открытым письмом! Ошибки учтены, должно всё получится. Надеюсь Корчагину можно ходить возле краевой администрации….

С упертостью параноика, но с надеждой на «бакшиш»(1), продолжает своё движение по жизни Евгений Корчагин, на «желтом запорожце» — неком прообразе «народного» транспорта, на котором он сам, как и герой фильма Михаила Евдокимова добирался к «батюшке Президенту», «дабы рассказать правителю России о беспросветной жизни граждан его большой страны».

В прошедшую пятницу фэйковый персонаж, паразитирующий на памяти Михаила Евдокимова — всенародно любимого артиста и губернатора Алтайского края (2004-2005), Евгений Корчагин решил устроить поздним вечером 10 февраля у здания Правительства (Администрации) Алтайского края на площади Советов очередной спектакль. Его суть — высказать своё «фи» губернатору края, видимо считая того неким олицетворением «безобразий на местах», которые должен пресекать кто-то «сверху», не ведающий, что «творится снизу»…

Подготовился Евгений, казалось бы,  хорошо: заказал на полимерной клеенке надпись, взял веревки, шары с гелием, и решил смастерить этакое «открытое письмо», запустив его в воздух.

По одной из версий, шарики не взлетели. Вероятно взлету помешал 30-градусный мороз.

Может поэтому публике рассказана история о «рвущихся веревках», на которых якобы «к зданию правительства края» Корчагин планировал прикрепить свой баннер, размером 3 на 6 метров. Любопытно было бы узнать, на что там, на ровном фасаде здания можно было закрепить веревки? Или, за ручки дверей?

Так или иначе, хулиганские действия Корчагина пресекли сотрудники полиции.

Заметим, что событие произошло еще вечером в пятницу, но до сегодняшнего дня оно по какой-то причине не стало «разменной картой» местного отделения партии КПРФ, о вступлении в которую Корчагин активно рассказывал всю прошую неделю.

Акция оказалась несанкционированной старшими партийцами, или они готовы отмежеваться от неё?  

Пресс-секретарь краевого отделения КПРФ Юрий Красильников сообщил НовостиАлтая, что господин Корчагин: «Не наш новобранец». 
 
— В КПРФ вроде вступил?
 
— У нас НЕТ данных в какой он первичной организации состоит и в каком местном отделении стоит на учете. Об акции крайкому ничего не было известно, только по факту случившегося из СМИ. Лучше бы он на своем желтом Запорожце в Рубцовск приехал и помог там, если ему это действительно надо. Но он только самопиаром похоже обеспокоен. Ну, нафиг надо! Это мое личное мнение.

Вот и получается, что серп и молот, подрисованные Корчагиным к тексту своего призыва «Карлин — уходи!», не более чем его личный «перфоменс», коих, к сожалению, в эти наступающие весенние дни мы будем наблюдать в разных ситуациях, как в семьях, так и на улицах, всё увеличивающееся число — люди с неуравновешенной психикой просто не справляются с гормональными процессами!

Редакция ИА «Банкфакс», первая рассказавшая об акции Корчагина, достаточно скептично отнеслась даже к форме подачи «правды» Евгением Корчагиным. По мнению «Банкфакса», «среди всех российских акционистов, действующих на околополитическом поприще, Евгений Корчагин смотрится пока достаточно бледно», при этом вроде как подсказывая Евгению, что, к примеру, «в ноябре 2013 года петербургский художник Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади в Москве. Эту акцию осветили не только федеральные, но и иностранные СМИ, ряд экспертов назвал ее примером социального перфоманса»…

На что намекают наши коллеги? Может, что таким, как Корчагин, стоит поискать иные, более «креативные» формы протеста? Мало ли еще мест на теле, которые можно прибить, подвесить, поджечь, привязать к тому же «желтому запорожцу». Тем более на стальном тросе, который продемонстрировал Евгений…

(1) Бакшиш — чаевые, пожертвование, а также разновидность некоторых форм коррупции и взяточничества на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *