Александр Карлин и депутаты БГД одобрили отчеты Сергея Дугина и Людмилы Зубович

В администрации Барнаула проходят отчеты главы краевой столицы и главы администрации города о результатах деятельности за 2016 год.

На заседание приглашены губернатор, председатель правительства Алтайского края Александр Карлин, первый заместитель председателя правительства Алтайского края Сергей Локтев, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане, руководители религиозных и национально-культурных объединений, предприятий, представители общественных организаций, ректоры вузов, руководители администрации города и администраций районов.

Губернатор Александр Карлин отметил, что 2016 год для обновленной управленческой команды исполнительной власти Барнаула стал испытательным. «С нашей точки зрения, испытание прошли достойным образом. Об этом свидетельствуют и базовые показатели социально-экономического развития города за прошедший год, и информация, которая характеризует социально-политическую ситуацию в краевой столице. Для нас это очень важно. В Барнауле живет без малого треть населения Алтайского края. И от того, как себя чувствуют жители краевой столицы, насколько им комфортно, удобно здесь жить, зависит и настроение жителей региона в целом», — подчеркнул он.

В качестве примера качества работы городской администрации губернатор привел данные социологического исследования. Удовлетворенность деятельностью главы администрации Барнаула выразили 73% от общего числа опрошенных, деятельностью главы города — 67,5%. «Я не считаю, что это идеальные показатели, есть над чем работать, но это вполне достойные цифры», — уточнил Александр Карлин.

Также глава региона отметил высокую степень выполнения обязательств, прописанных в ежегодном соглашении администрации краевой столицы и правительства региона. «В качестве оценки управляемости городом я бы сделал акцент на еще одном обстоятельстве: оно заключается в том, что депутатам городской Думы удалось сохранить конструктивное деловое взаимодействие с администрацией Барнаула. Сегодняшнее качество управления — заслуга не только исполнительной власти, но и депутатского корпуса», — подытожил губернатор. 

В итоге отчеты главы администрации Барнаула Сергея Дугина и спикера гордумы Людмилы Зубович были одобрены сегодня депутатами городского парламента.

Депутаты приняли отчет большинсвом голосов.  До этого в своем выступлении губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что 2016 год стал своеобразным испытательным сроком для мэрии, который они успешно преодолели.

«Я бы хотел однозначно и прямо заявить, что с нашей точки зрения новая команда администрации города выдержала все испытания достойным образом», — сказал Карлин.

Напомним, Сергей Дугин возглавил городскую администрацию в декабре 2015 года.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *