Бастрыкин объяснил, почему сбежали Вороненков и Максакова

В России бывшему депутату Госдумы Денису Вороненкову грозил арест, поэтому он и решил сбежать на Украину, уверен председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Мы дважды выносили постановление в отношении этого депутата. Он проходил организатором по мошенническим схемам наезда на предпринимателей», — сообщил он, выступая на расширенной коллегии СК по итогам работы в 2016 году, передает ТАСС.

При этом Вороненков дошел до такой низости, чтобы делать заявления о принятии украинского гражданства, чтобы уйти от уголовной ответственности, подчеркнул Бастрыкин.

Бывший депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков входил во фракцию КПРФ. Материалы о лишении его депутатской неприкосновенности в связи с делом о рейдерском захвате здания в центре Москвы были направлены в нижнюю палату парламента еще в декабре 2014 года. В апреле 2015 года Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого. В начале 2017 года стало известно, что Вороненков со своей женой певицей Марией Максаковой уехали на Украину. Причем Вороненков даже получил украинское гражданство.

15 февраля 2017 года было вынесено постановление о привлечении бывшего депутата в качестве обвиняемого, он объявлен в федеральный розыск

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *