В Бийске уволился вице-мэр, отвечавший за ЖКХ и дороги

Вице-мэр Бийска Олег Небогин 30 марта подал заявление об увольнении. Чиновник курировал ЖКХ, благоустройство и дорожное хозяйство. В мэрии утверждают, что Небогин покинул пост в связи с ухудшением состояния здоровья, а «других причин для увольнения нет».

По данным «Бийского рабочего», сейчас Небогин находится на больничном. Исполняющим обязанности за сферой ЖКХ и дорожного хозяйства назначен Александр Студеникин.

53-летний Небогин занимал пост вице-мэра по ЖКХ в декабре 2011 года. По итогам последней декларационной кампании Небогин отчитался о доходе в 712,6 тыс. рублей (за 2015 год), а также о том, что он владеет автомобилем Infiniti QX 56.

За последние годы в адрес бийской мэрии не раз звучала критика со стороны горожан по повожу состояния дорог и ЖКХ. В частности, администрацию критиковали за то, что весной дороги в Бийске заделывают кирпичами. Однако Небогин тогда ответил, что это временная мера и «городу она ничего не стоит».

Возможной причиной отставки Небогина мог стать интерес прокуратуры к его деятельности, отмечают в антикоррупционном центре «Трансперенси Интернешнл».

Лариса Хомайко,
аналитик антикорупционного центра в Барнауле:

Олег Небогин курировал в администрации Бийска отрасль ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства. По нашим данным, гражданской женой Небогина может являться Светлана Пермякова — человек разносторонних интересов. Наши источники называют ее «специалистом по организации избирательных процессов» и подчеркивают ее близкие отношения с Лидией Громогласовой. Но для этой истории важнее другое. ИП Светлана Пермякова, по нашей информации, получала субподряды от бийских дорожных компаний «Восточный дорожник» и «Приобское ДЭУ» (те самые, которые раньше были юридическими фирмами). При этом подписывал все сметы лично Небогин, отлично зная, что на субподряде будет его гражданская жена. По нашим сведениям, неформальные отношения Небогина и Пермяковой стали предметом изучения прокуратуры Алтайского края. По этому поводу в администрацию Бийска было отправлено предписание незамедлительно освободить Небогина от занимаемой должности.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *