Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

Домовладельцы пригородного посёлка Лесной в Барнауле просят защиты

В редакцию портала » НовостиАлтая.РФ» пришло письмо от жителей пригородного барнаульского посёлка Лесной, текст которого мы предлагаем нашим читателям.

«Мы, жители пос. Лесной, являемся собственниками земельных участков и жилых домов в данном поселке.

Несколько дней назад мы получили письмо, в котором говорится о том что в настоящий момент третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Алексею Кушнареву предъявлено обвинение, сутью которого является то, что он является фактическим собственником земельных участков и домов, а люди, у которых мы их приобретали номинальными собственниками, что по закону влечет за собой признание всех сделок недействительными.

Мы обращались за консультацией к юристам и нам пояснили, что если Кушнарев Алексей будет действительно признан фактическим собственником данного имущества, то в случае обращения в суд данные сделки действительно могут быть признаны недействительными, что влечет за собой возвращение сторон в первоначальное состояние. И поскольку как мы полагаем у Кушнарева А. таких денег нет, мы попросту можем оказаться и без денег, и без жилья. 


По информации из письма прокуратура предъявила иск Кушнареву А. , после чего его объявят банкротом. Наши земли и имущество пойдут с молотка? А в итоге, благодаря «родным» правоохранительным органам, мы останемся ни с чем?

Просим донести нашу озабоченность до общественности Барнаула и органов власти! Неужели, даже купив дом на земле, российский собственник остается беззащитным и его можно так вот просто выпнуть из собственного жилья? Или это в Барнауле только такая практика? Кто нам ответит?!

P.S.
В случае невозможности решить этот вопрос на местном уровне, оставляем за собой право на обращение в федеральные органы власти и к Президенту В.В. Путину.

С уважением, жители поселка Лесной гор. Барнаула «

Редакция попыталась прояснить ситуацию, связавшись с А.С. Кушнарёвым. Но он отказался комментировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.