Домовладельцы пригородного посёлка Лесной в Барнауле просят защиты

В редакцию портала » НовостиАлтая.РФ» пришло письмо от жителей пригородного барнаульского посёлка Лесной, текст которого мы предлагаем нашим читателям.

«Мы, жители пос. Лесной, являемся собственниками земельных участков и жилых домов в данном поселке.

Несколько дней назад мы получили письмо, в котором говорится о том что в настоящий момент третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Алексею Кушнареву предъявлено обвинение, сутью которого является то, что он является фактическим собственником земельных участков и домов, а люди, у которых мы их приобретали номинальными собственниками, что по закону влечет за собой признание всех сделок недействительными.

Мы обращались за консультацией к юристам и нам пояснили, что если Кушнарев Алексей будет действительно признан фактическим собственником данного имущества, то в случае обращения в суд данные сделки действительно могут быть признаны недействительными, что влечет за собой возвращение сторон в первоначальное состояние. И поскольку как мы полагаем у Кушнарева А. таких денег нет, мы попросту можем оказаться и без денег, и без жилья. 


По информации из письма прокуратура предъявила иск Кушнареву А. , после чего его объявят банкротом. Наши земли и имущество пойдут с молотка? А в итоге, благодаря «родным» правоохранительным органам, мы останемся ни с чем?

Просим донести нашу озабоченность до общественности Барнаула и органов власти! Неужели, даже купив дом на земле, российский собственник остается беззащитным и его можно так вот просто выпнуть из собственного жилья? Или это в Барнауле только такая практика? Кто нам ответит?!

P.S.
В случае невозможности решить этот вопрос на местном уровне, оставляем за собой право на обращение в федеральные органы власти и к Президенту В.В. Путину.

С уважением, жители поселка Лесной гор. Барнаула «

Редакция попыталась прояснить ситуацию, связавшись с А.С. Кушнарёвым. Но он отказался комментировать ситуацию.

Похожие записи

17 Comments

  1. читатель

    Чьи интересы преследует Следственный комитет? людей? государства? или свои погоны? Хотя на наши налоги живут.

    Reply
  2. Берендей

    Во тебе и здрасти! Хотели очередного депутата наказать, кстати, судя по прессе, не понятно за что (наверное просто сказали сверху: «НАДО»?!), а в результате рождается очередная история про «обманутых дольщиков»? Что блин за в стране мы живем? Кто и для кого законы пишет, если от их реализации людям только хуже? Или реализаторы опять подкачали?

    Reply
  3. Андрей

    Знаком я с этой ситуацией эти с кушнаревым уже наверное года три воюют. Тперь, довоевались! Идите сами в суд и отстаивайте свои интересы в суде в рамках закона а не бегайте с обращениями

    Reply
  4. Рома

    да им пофиг вообще. генерал приезжай. нарубит дров и свалит. ему и на людей пофиг и на предпринимателей. этим ротация плоха что душа не болит за край.

    Reply
  5. хаха

    что-то Лесному не везёт. то дорогу объездную через него прокладывают то дома забирать собираются. в России же живём.

    Reply
  6. Председатель!

    Заказная статья! Мы — жители посёлка Лесной, не отправляли ни куда ни какое обращение! Если бы и хотели отправить, то уж точно ни на этот продажный чай, который купил Кушнарев!

    Reply
  7. мэр

    председатель ты за себя отвечай а не за весь посёлок. как раз это ты жополиз Кушнарева и работаешь у него. а мы его не боимся и пойдём до последнего и дома свои не отдадим.

    Reply
  8. Председатель!

    Мэр))))) я вас умоляю)))) ни кто наши дома у нас не отбирет! Ни один суд на это не пойдёт! А вот с подобным иском как раз таки может обратиться именно Кушнарев, а не органы! НО обломитмя, ни кто не сможет забрать у нас дома!

    Reply
  9. мэр

    председатель, от куда такая уверенность. может ты с ск? Кушнарев не будет обращаться, они это изложил в письме. это произойдет автоматически когда ему предъявят иск а он не сможет оплатить и банкротство подразумевет признанием всех сделок ничтожными в обеспечение иска. других нет вариантов. и твой бред слушать никто не будет и рисковать своим имуществом, играть в русскую рулетку. писать надо Пкюутину5пусть всех разъебет. гадов.

    Reply
  10. Председатель!

    Гад в данном случае одни! Это тот кто подал земли и дома людям там, где теперь трассу строить будут и люди действительно останутся без домов и денег. А насчёт автоматической процедуры — бред полный! Без решения суда, а значит и без иска ни чего не будет. А ты, мэр, ))) хочешь просто прикрыть как видимо свою ж..у и ж..у Кушнаря, пишешь его словами. Обос..ля, будь добр ответить! И даже не думайте пытаться что-либо у нас отнять. А мы в свою очередь обратимся в прокуратуру с заявлением о том что данная статья и вымышленное обрашение , а так де вы — мер))) окпзываете давление на свидетелей ! Я бы на вашем месте ни слова больше не сказал!

    Reply
  11. мэр

    председатель, ты какую то чушь несешь про давление. не заходи на сайт если считаешь что на тебя давят. ты как раз не житель Лесного . видимость только создаешь. а решать вопрос не хочешь. ты подстилка Кушнаревская . а мы пойдём дальше если нас не услышат. автоматически конечно ничего не бывает. это образно. я думала вы умнее. будет в суд подавать конкурсный управляющий который будет банкротить Кушнарева.

    Reply
  12. Председатель!

    ))))) я подстилка?))))) я с ним на одном гектара с…ть не сяду — В ПАДЛУ! Я так же как и вы живу в Лесном и я вам гарантируют ни кто ни чего у вас не отбирает! Обещаю!

    Reply
  13. Председатель!

    Если вы так напуганы, срставляейте обращение на имя президента, собирайте подписи в посёлке и с нас в том числе))) и отправояйте в Москву. Что ж тут-то воду льете. Этот сайт вам точно ни чем не поможет. Здесь будут писать то, что скажет Кушнарь!)) Наши проблемы им не нужны и не важны!.

    Reply
  14. мэр

    председатель что ты можешь гарантировать? судья даже не может гарантировать. тем более обещать. если есть хотя бы небольшая доля того что мы можем потерять свое жилье то будем бороться. и президенту будем писать и подписи собирать со всех. уже в процессе.

    Reply
  15. с Лесного ржу не могу остановиться

    хахахахаха. ….живот болит…..председатель, ну ты жжешь. ….не будешь с..на одном гектаре. кто ты и кто он ….тебе такой возможности и не светит никогда…..хахахахаха. ….

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *