За торговлю продуктами на улицах накажут троих торговцев

Специалисты комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Октябрьского района Барнаула совместно с сотрудниками районного отдела полиции провели очередные рейды по пресечению незаконной торговли на улицах Пионеров и Германа Титова.

Во время рейда выявили три уличные торговые точки, где продавалась копченая и свежемороженая рыба, субпродукты и молочная продукция. В отношении торговцев составили протоколы об административной ответственности за нарушение Правил благоустройства Барнаула.

Напомним, пункт 9.1. Правил запрещает осуществлять выносную торговлю, размещать товар и запасы товаров, производить выкладку, устанавливать столы на газонах и тротуарах.

Администрация Октябрьского района предупреждает жителей и гостей города, что, приобретая такую продукцию, особенно продовольственную, можно подвергнуть опасности здоровье своё и близких. Продукты хранятся и реализуются в антисанитарных условиях (часто с земли, багажников автомобилей). У продавцов отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

Подобные рейды в районе проводятся еженедельно.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *