Навальный сегодня в Барнауле и в Бийске, но где и когда, об этом «не рекомендуется говорить вслух»…

Алексей Навальный, заявивший о своих президентских амбициях, и лично курирующий открытие своих избирательных штабов, сегодня проведет день в Барнауле.

«Друзья, подскажите, кого из СМИ еще позвать на встречу с Алексеем Навальным?» — бросила воззвание на своей странице в Facebook командир будущего барнаульского офиса, председатель краевого отделения «Партии прогресса» Ольга Фотиева. При этом публичного приглашения для широкого круга СМИ представители Алексея Навального не сделали. Потому о месте проведения и времени пресс-конференции, видимо, сообщается лишь в «личке» тем, кто лоялен как минимум «демократической идее», а «как максимум» является сторонником Интернет-телеведущего, засыпавшего эфир «правдо»-подобными (но, на наш взгляд, в большей мере надуманными и придуманными) роликами о чужих дворцах и яхтах.

Просьба нашей редакции, направленная Ольге Фотиевой, с просьбой сообщить время и место пресс-конференции, пока что оставлена без внимания. Хотя, по нашим данным, Алексей Навальный должен в середине дня посетить и видимо «торжественно открыть» в Барнауле офис будущего избирательного штаба своего имени по ул.Молодежная, 40. А потом состоится его встреча с волонтерами в отеле «Александр Хаус», что рядом со стадионом Локомотив. Где из этих мест будет небольшая группа приглашенных журналистов, знают только сами организаторы и может те, кому посчастливиться «поручкаться» с «харизматичным политиком». В 19.00 уже запланирована пресс-конференция Навального в Бийске.

Реплика:

Прямо скажем, мы достаточно скептически относимся к разного рода «политическим деятелям», делающим свою карьеру не на понятных для людей позитивных программах развития общества, а на сомнительных, хотя и качественно смонтированных «разоблачительствах» в отношении чужого добра. Другое дело, что такие, как Навальный, очень ловко пользуются недовольством россиян дорогой коммуналкой, низкими зарплатами и пенсиями, другими социальными проблемами. Он примерил на себя беспроигрышную роль «защитника» обманутых и «угнетенных». Но, сколько их таких было, начиная от тех, кто сверг в 1917 году «самодержавие», затем, в 1991 году, уже потомков тех, кто свергал в 17-ом… Нам то, что, стало от этого лучше жить?

PS

Меж тем, представители местной либеральной оппозиции связывают с визитом своего «старшего брата» — Навального некоторые личные проблемы. Так Константин Емешин рассказывает в своем блоге:

— С утра уже звонит Рау и сообщает, что у активиста несостоявшейся партии Навального — Артема Косарецкого с утра изымают автомобиль. А самому Рау пару дней назад предьявили иск на 400 тысяч рублей, якобы за долги.

Естественно это меня насторожило и я позвонил лидеру краевой организации Ольге Фотиевой. Но она меня успокоила, что еще жива и вчера лишь в ее автомобиль врезалась на перекрестке машина, которой управлял сотрудник полиции… Сейчас в среду будет рассматриваться этот инцидент… В общем впору снимать новый сериал, только теперь не про Петербург, а «Бандитский Барнаул».

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *