Новая методика расчетов «урезала» зарплату алтайских педагогов

Новая методика формирования и расходования фонда оплаты труда снизила реальный доход алтайских педагогов допобразования до уровня МРОТ. Как сообщает газета «Профсоюзы Алтая», педагоги из Волчихинского района стали получать на 2-5 тысяч меньше, чем раньше.

«Получилось, что в начале учебного года специалист первой квалификационной категории получал 8500 рублей, а в середине года за ту же нагрузку — 5800. Теперь нам доплачивают до МРОТ (7500 рублей – прим. ред.)», — сказала Ольга Савченко, председатель первичной профорганизации.

Петр Лавриненко, председатель комитета администрации Волчихинского района по образованию, пояснил, что раньше при расчете зарплаты применялась единая тарифная сетка, а после утверждения новой методики применяется фиксированный базовый оклад. Это привело к изменению размера базовой части фонда оплаты труда.

Однако педагоги заметили, что в Волчихинском районе выбрали минимальный из утвержденных на краевом уровне окладов – 3140 рублей. Ситуацию не спасают даже повышающие коэффициенты. Возмущенные работники Волчихинского Дома учащейся молодежи обратились в прокуратуру, к депутатам, в инспекцию по труду.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *