Рыбаки Сибири состязались в ловле рыбы на мормышку

На Бешенцевское водохранилище приехали спортсмены со всего Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской областей и Казахстана.

Участники чемпионата не то чтобы близко не подходят к друг другу, но не приближаются на расстояние 5 метров. А здесь их 28 команд. В общей сложности 86 участников. Нет, они не заклятые враги, таков международный регламент.

Четкий интервал между спортсменами, лунки с флажками и никаких блесен. За всем тщательно следят судьи чемпионата. Спортивные рыбаки ловят спортивного окуня. В общем зачете победит та команда, которая больше всего наловила рыбы, но не количественно, а по весу.

Поймать удачу за хвост здесь пытаются и женщины, и дети. В свои 13 лет Илья Ширяев завсегдатай таких соревнований. Приехал в Алтайский край из Новосибирска, набивает руку на ловле окуня и плотвы.

Соревнования начались в 9 утра, закончились в 5 вечера. Чтобы наловить как можно больше рыбы за это время, рыбаки используют различные хитрости.

С такими волшебными удочками 1 место в чемпионате заняла команда «Сибирь» из Рубцовска. Участники поймали 6 кг 263 гр рыбы. В общей же сложности все спортсмены выловили больше 100 килограммов окуней и плотвы.

Следующие соревнования состоятся 25 марта на барнаульском гребном канале.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *