Сергей Дугин: «В приоритете – содействие общественным инициативам и социальная поддержка»

В своем выступлении на заседании БГД Сергей Дугин подчеркнул важность и эффективность такой формы взаимодействия с горожанами как поддержка общественных инициатив некоммерческих организаций и органов ТОС

В 2016 году на реализацию 85 социально значимых проектов некоммерческим организациям и органам ТОС из бюджета города было выделено более пяти миллионов рублей. Благодаря этому в пригородных населённых пунктах и микрорайонах города ежегодно появляются детские, игровые, сценические площадки, проводятся патриотические, познавательные, спортивные и иные мероприятия.

Сергей Дугин: «Одним из главных вопросов взаимодействия с гражданским обществом остаётся сохранение межнационального и межконфессионального согласия. Сегодня я должен выразить благодарность руководителям религиозных организаций и национальных диаспор за твердую поддержку администрации города в работе по противодействию проявлениям экстремизма»

Примером развития гражданского общества городская народная дружина, численность которой за год выросла на 22% и составляет более 1300 человек. По итогам краевого конкурса «Народная дружина «Барнаульская» признана победителем в номинации «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка».

Самой важной отраслью, по мнению главы администрации города, является социальная сфера. В отчётном году расходы бюджета города на социальную поддержку выросли почти на 5,5% и превысили 167 миллионов рублей. До 29,5 тысяч человек возросло количество получателей городских мер социальной поддержки.

Сергей Дугин:  «Продолжается совместная с краевыми исполнительными органами работа по созданию доступной среды для маломобильных граждан получила высокую оценку. По итогам 2016 года Барнаул занял первое место в краевом конкурсе «Город равных возможностей». Вместе с тем, доля объектов социальной сферы, отвечающих требованиям доступности на сегодняшний день не превышает и сорока процентов. Здесь есть над чем работать!»

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *