Рубрика: Общество

С председателями барнаульских садоводств обсудили вопросы подготовки к дачному сезону

Перед открытием дачного сезона с председателями садоводческим некоммерческих товариществ Центрального района обсудили необходимость усиления безопасности и наведения санитарного порядка.

Максим Сабына, глава администрации Центрального района: «Перед предстоящим сезоном мы ставим для себя следующие главные задачи: проведение противопаводковых и противопожарных мероприятий. Вам, председателям товариществ, необходимо совершать отвод воды с территории и отсыпку низменных мест, ворошить снег. Кроме того, мы вступаем в традиционный апрельский месячник санитарной очистки, поэтому призываем вас принять активное участие в наведении санитарного порядка в городе, не допускать накопления вытаявшего мусора и образования свалок»

Пожарный инспектор территориального управления надзорной деятельности №1 по Центральному району и начальник районного штаба по делам ГОЧС напомнили председателям о необходимости оперативной уборки мусора, сухостоя, проведения опашки, также проинформировали об оползневых процессах. Главный ветеринарный врач города и специалист городского отдела по охране окружающей среды рассказали участникам встречи о санитарных нормах и правилах, а также порекомендовали усилить контроль за несанкционированной торговлей и бездомными животными.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы охраны правопорядка на территориях садоводств: заключение договоров с частными охранными предприятиями, организация пропускного режима и установка видеонаблюдения – всё это позволит снизить количество совершаемых преступлений.

Напомним, на территории Центрального района расположено 42 садоводства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.