Алтайский театр кукол «Сказка» планирует начать новый сезон в здании бывшего кинотеатра «Родина»

В правительстве Алтайского края поддержали предложение администрации г. Барнаула о переезде театра кукол в здание бывшего кинотеатра «Родина» на время строительства нового театрального дома.

Как было отмечено, несмотря на то, что требуется большая работа по переоборудованию новой площадки к техническим параметрам, отвечающим специфике театра кукол, переезд открывает для театра новые перспективы творческого развития.

По словам директора театра кукол Надежды Васильевой, временное размещение театра в здании бывшего кинотеатра «Родина» позволит улучшить качество работы и создаст благоприятные условия для творчества. «Во-первых, всё здание будет в полном распоряжении театра. Это очень важно потому, что мы сможем создать комфортные условия для наших зрителей и актёров: собственный гардероб, театральный буфет, уютное фойе, касса, зрительный зал с хорошей акустикой и удобными креслами… Во-вторых, местоположение «Родины» очень удобно в плане транспортной доступности – здание расположено в исторической центральной части города. Это позволит беспрепятственно добираться жителям города из любой точки, а также приезжающим из городов и сел края пассажирским и железнодорожным транспортом.  

В-третьих, в здании есть два зала, что позволит творческой части коллектива плодотворно проводить репетиции новых и уже существующих в репертуаре театра постановок, воплотить задумку театра о создании детской театральной студии, проекта «Театр на подушках», — считает руководитель театра.

В ближайшее время начнется работа по переоборудованию залов для показа театральных постановок. Предполагается, что новый театральный сезон «Сказка» начнет уже на новой площадке.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *