Барнаульский оппозиционер, устроивший «шабаш» во время траурного митинга по погибшим в Питере, представился «бедной овечкой»

— Сегодня подал жалобу по постановлению признания меня виновным «за соучастие в несанкционированном митинге» на пл.Свободы 8 апреля 2017 г. — сообщает на своей странице в Facebook один из барнаульских активистов антипрезидентской организации Алексея Навального «Партия прогресса» — Виктор Рау.

Будучи одним из неполного десятка личностей, подрабатывающих на жизнь в столице Алтайского края продвижением местных представительств «всероссийских» оппозиционных партий или фэйковых местечковых «общественных объединений», якобы призванных защитить «права граждан», Виктор Рау нередко является соорганизатором, либо активным участником мероприятий, на которые можно призвать сотню-другую «недовольных», вместе с которыми и «пошуметь». Среди «шумной толпы» давно уже сложился определенный костяк активистов, готовых, можно полагать за какие-то «коврижки», по первому зову Виктора Рау или его соратников, выйти на площадь. как уже рассказывали «Альфановости«, среди современных веяний в организации «протестов» — использование социальных сетей Интернета…

Так или иначе, 8 апреля 2017 года Виктор Рау оказался среди сотни возникших на пл. Свободы граждан, призванных под лозунги «против коррупции» и против Администрации региона известным в крае маргинальным общественником Евгением Корчагиным из соседнего города Бийска.

— Люди пришли в гайд-парк. Их не пустили путём отгораживания сквера и устраивания пропускного режима, запустив только определённых, им известных людей?! Затем меня забрали за то,что я проводил одиночный пикет, ещё три человека -«обманутых дольщиков» тоже за одиночные пикеты, — пытается сделать невинное лицо Виктор Рау.

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…» — ну, прямо по-булгаковскому Коту-Бегемоту из «Мастера и Маргариты».

На фото: Виктор Рау со своими плакатами

Только, вот на фотографиях, причем размещенных на странице самого В. Рау, «одиночным» его стояние, с демонстрацией антиправительственных плакатов, никак не назовешь. Причем, судя по содержанию некоторых из них, руководство Алтайского края он обвиняет в «терроризме»! А, как известно, подобные не подтвержденные судом обвинения  в совершении тяжких преступлений в адрес человека являются ничем иным, как «клеветой» (статья 128.1 УК РФ).

Так, может Виктору стоило бы ныне радоваться, что ему предъявлен административный штраф, а не возбуждено уголовное дело?! Там, по 4 части статьи — до 5 млн. рублей штраф!

Потому, апелляция Виктора Рау к судьям Алтайского краевого суда, где он опять же обвиняет в беззаконии власть, полицию и районных судей, тоже может выглядеть как «клевета»! Виктор, мы за Вас уже боимся!

— По сговору на нас пятерых фальсифицировали протокола нарушений и НЕЗАКОННО осудили. Теперь судьям КРАЕВОГО СУДА предоставлена возможность ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВА И ЗАКОНА!!! Ждём решения! — завершает свой пост в сети Виктор Рау…

PS

Кстати, совсем забыли заметить, что попытка Виктора Рау представить местные власти и полицию Барнаула не только «коррупционерами», но еще и  «сатрапами», борющимися с законным правом людей на проведение массовых мероприятий, уже не только не смешна, но и гнусна!

8 апреля на пл. Свободы в гайд-парке Барнаула несколько сот человек собрались почтить память и выразить солидарность с согражданами и двумя барнаульцами, ставшими жертвами теракта в метро Санкт-Петербурга 2 апреля 2017 года. И об этом «оппозиционеры» прекрасно знали!

Однако даже человеческая боль и общая беда не стали препятствием тем, кто рвался устроить, и устроил, рядом с траурным мероприятием, «антикоррупционный» шабаш…

Другие новости по теме:

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *