Воспитанник алтайского хоккея дебютировал в НХЛ

Евгений Свечников успешно сыграл в первом матче за легендарную команду.

Воспитанник алтайского хоккея Евгений Свечников дебютировал за команду НХЛ «Детройт» в матче регулярного чемпионата против «Оттавы».

Как пишет «Рива-спорт», игра завершилась победой «красных крыльев» по буллитам 5-4. За легендарную команду «Детройт» дебютировал Свечников, который принес ей победу. Причем он стал единственным игроком, сумевшим отличиться в серии послематчевых штрафных бросков.

«Мне 20 лет, и я начинаю на Joe Louis Arena. У меня были мурашки по коже. В серии буллитов тренер указал на меня и сказал: «Давай», а ребята подбодрили. Это просто невероятный момент… Этот финт мне несколько раз удавался в «Гранд Рэпидз», так что я знал, что делаю, – приводит слова Свечникова сайт НХЛ.

Про Евгения Свечникова известно, что он переехал в Барнаул из Нефтегорска в юном возрасте, первые шаги в хоккее делал в школе барнаульского «Мотора», где играл до 12 лет. Далее в его карьере был казанский «Ак Барс» и «Кейп-Брейтон», выступающий в юниорской лиге Квебека. В 2015-м Свечников был выбран «Детройтом» в первом раунде драфта НХЛ.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *