В Алтайский край поступило почти 72 млн. рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной

В регионе продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 №714. Напомним: в 2017 году Алтайский край получит на эти цели более 179 млн. рублей из федерального бюджета.

Как сообщает Минтрудсоцзащита Алтайского края, в марте текущего года в регион поступило 17,9 млн. рублей из федерального бюджета. Средства направлены в города и районы для обеспечения жильем 15 ветеранов войны. В их числе девять инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на обеспечение жильем вне очереди. В апреле жилье приобрели уже семь ветеранов Великой Отечественной войны.

По последним данным, в край поступили 71,9 млн. рублей из федерального бюджета, что позволит обеспечить жильем еще 61 человека. В ближайшее время средства направят органам местного самоуправления.

Все участники и инвалиды Великой Отечественной войны, состоящие на учете, включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий с ноября 2016 года. Согласно законодательству гражданин имеет право в течение трех месяцев с момента письменного уведомления приобрести жилое помещение или в течение шести месяцев построить индивидуальный жилой дом.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *