В алтайском селе мальчик провалился под лед на рыбалке, ведется проверка

В селе Островное Мамонтовского района 19 апреля около 17:45 во время рыбалки погиб 10-летний мальчик. Как сообщает altapress.ru со ссылкой на источник в СУ СКР по Алтайскому краю, ребенок провалился под лед и нахлебался воды.

По данным следствия, два мальчика 10-ти и 11-ти лет пошли рыбачить на местный пруд на улице Степная. Младший из них провалился под лед. Другой ребенок вытащил из ледяной воды своего товарища, но тот уже был в без сознания.  Мальчик начал самостоятельно оказывать ему помощь. Когда он понял, что реанимировать друга не получается, побежал за помощью ко взрослым. Прибывший на место происшествия фельдшер констатировал смерть.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. СКР по Алтайскому краю в очередной раз обращает внимание жителей на запрет выхода на лед в весенний период и убедительно просит родителей не отпускать на прогулку малолетних детей одних без присмотра, особенно вблизи водоемов.

Напомним, что в Рубцовске 25 марта 8-летний мальчик провалился под лед на реке Алей в районе набережной им. Петрова. Тело ребенка до сих пор не обнаружили.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *