В Егорьевском районе Алтайского края действует новая система оказания скорой помощи

С 1 апреля текущего года Станция скорой медицинской помощи Егорьевского района присоединена к Станции скорой медицинской помощи  Рубцовска. На базе Егорьевской ЦРБ открыт пост скорой медицинской помощи на две круглосуточные бригады.

«Новая модель позволила в полной мере реализовать трехуровневую систему оказания медицинской помощи жителям Егорьевского района», — рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Рубцовска Владимир Ремель.

 Как сообщает министерство  здравоохранения Алтайского края, новым  форматом  работы довольны и жители района, и медицинские работники. Во-первых, вместо одной бригады скорой помощи, которая дежурила раньше, стало две, при этом оба автомобиля оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. Во-вторых, в случае необходимости появилась возможность непосредственной госпитализации в профильные учреждения второго уровня Рубцовска. В-третьих, в сложных случаях фельдшер имеет возможность получить консультацию по телефону от старшего врача смены.

С момента вступления приказа в силу прошло чуть менее месяца. За это время от жителей Егорьевского района поступило 213 вызовов, 13 пациентов по показаниям госпитализированы в профильные медицинские организации Рубцовска.  

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *