В Новоалтайске трое молодых людей разбили 10 светофоров

За нарушение требований транспортной безопасности и незаконное вмешательство в деятельность объектов железнодорожной инфраструктуры возбуждено административное производство в отношении троих жителей Новоалтайска.

В дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение от мужчины, который стал свидетелем того как группа молодых людей на станции Алтайская крушила маневровые сигнальные светофоры, регулирующие безопасность движения железнодорожных составов. Прибывший наряд сотрудников транспортной полиции задержал одного из троих хулиганов, пытавшихся скрыться с места происшествия. В ходе дальнейшей работы полицейскими установлены и другие участники группы. 

В ходе осмотра места происшествия полицейские и железнодорожники обнаружили девять разбитых маневровых светофоров и один мачтовый, установленный на нерегулируемом железнодорожном переезде. До поздней ночи железнодорожники экстренно восстанавливали поврежденные средства сигнализации, блокировки и связи. 

В рамках проверки сотрудники Алтайского ЛУ МВД России установили, что причастными к хулиганским действиям оказались трое жителей Новоалтайска в возрасте 18 и 19 лет. Нарушители сознались в порче железнодорожного имущества, сославшись на состояние алкогольного опьянения. И рассказали, что на протяжении 2 километров пути от станции Алтайская до остановочного пункта Развилка они поочередно разбивали попадающиеся сигнальные светофоры, срывали с них козырьки, обрывали звонки, сгибали дорожные знаки.

В результате действий злоумышленников железнодорожному предприятию причинен ущерб в размере более 50 тысяч рублей.  Нарушителям грозит наказание в виде административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей. Помимо привлечения к административной ответственности, нарушителям придется возместить материальный ущерб, причиненный железной дороге. 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *