В Славгороде в частном доме ребенок угорел по вине пьяного родителя

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Славгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 22 января 2017 года в одном из жилых домов города Славгорода глава семейства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не убедившись в том, что в печи все угли прогорели,  для сохранения тепла задвинул заслонку дымохода. Вечером того же дня без признаков жизни было обнаружено тело его 9-летнего сына. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате отравления продуктами горения.

Известно, что днем ранее мужчина уже закрывал заслонку печи, в связи  с чем родственниками ему было сделано замечание о возможном наступлении негативных последствий для членов его семьи. Однако обвиняемый не сделал должных выводов и вновь закрыл заслонку для сохранения тепла в помещении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о наличии причинно-следственной связи между неосторожными действиями обвиняемого и смертью малолетнего мальчика, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в очередной раз обращается к жителям  региона с просьбой о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминает, что правильное использование бытовых приборов,  исправного печного отопления и осторожное обращение с огнем может сохранить здоровье и жизнь Вам и Вашим близким.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *