Лучший воспитатель Алтайского края — Екатерина Зиннер из детского сада «Теремок» ЗАТО Сибирский

В Алтайском крае состоялось торжественное награждение победителей и лауреатов краевого конкурса «Воспитатель года-2017».

Участие в мероприятии приняли заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура и министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Надежда Капура.

Она отметила инновационную инфраструктуру детских садов, авторские методики воспитателей, которые способствуют развитию сферы дошкольного образования.

«Сегодня мы решили задачу, поставленную Президентом Российской Федерации, в части обеспечения услугой дошкольного образования детей в возрасте от 3 до 7 лет. Теперь по поручению Губернатора мы создаем места в детских садах для малышей от 1,5 лет», — обратила внимание присутствующих Надежда Арсентьевна.

Обращаясь к конкурсантам, она подчеркнула: «Мы поддерживаем и будем поддерживать вас, уделять вашему труду особое внимание. Спасибо вам за ответственное отношение к своему делу, за полную отдачу, за многогранный талант и безмерную любовь к детям!»

Также участников поприветствовал Александр Жидких. Он пожелал им здоровья, благополучия, счастья и успехов в их очень нужном и благородном труде.

«Образование и воспитание детей является одним из безусловных приоритетов в системе образования Алтайского края. Малыши обладают колоссальным познавательным потенциалом и не меньшими возможностями, чем взрослые. Вы должны помочь им раскрыть свои таланты, искать новые формы общения со взрослыми. С этими и другими актуальными задачами вы успешно справляетесь, сегодняшний праздник тому подтверждение. Кроме того, это хорошая возможность обменяться опытом и вдохновиться идеями», — подытожил Александр Анатольевич.

По итогам испытаний, которые на протяжении недели выполняли конкурсанты, победителем признана воспитатель детского сада №1 «Теремок» ЗАТО Сибирский Екатерина Зиннер. Она получила денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей, а также право представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года – 2017».

«Все конкурсантки были очень сильными. До последнего было непонятно, кто же все-таки из нас лучший. Хочу поблагодарить администрацию своего детского сада и коллег, которые поддерживали и помогали мне. Я благодарна жюри за такую высокую оценку. Это очень почетно и очень ответственно, ведь для меня все только начинается», — подчеркнула Екатерина Владимировна.

Второе место заняла музыкальный руководитель детского сада №17 «Сказка» г.Камень-на-Оби Ольга Овчарова, третье место — воспитатель детского сада №7 «Радуга» с.Кулунда Кулундинского района Татьяна Березенко. Им вручили премии в размере 60 и 40 тысяч соответственно.

Жюри выделило также номинантов, получивших дополнительные награды по результатам конкурсных испытаний каждого дня.

Так, в номинации «Мастер-класс» отметили Любовь Барсукову, учителя-дефектолога (тифлопедагога) детского сада №30 г.Барнаула. Лучшей в номинации «Педагогическое кредо» стала Екатерина Ачинович, инструктор по физической культуре детского сада №17 г.Бийска. Победителем в номинации «Педагогический дебют» была признана Ольга Ленинг, воспитатель детского сада №15 г.Алейска. В номинации «Знаток детских сердец» лучшей стала Татьяна Филатова, воспитатель детского сада №2 «Лучик» г.Рубцовска.

Победителей и лауреатов поздравили лучшие детские творческие коллективы города.

Напомним, профессиональный краевой конкурс «Воспитатель года Алтая» ежегодно проходит в целях поддержки талантливых, творчески работающих педагогов, их инновационного движения, распространения опыта, внедрения новых педагогических технологий в систему образования.

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 — 2020 годы», принятой по инициативе Губернатора Александра Карлина в 2013 году.

Стоит отметить, что в этом день также подвели итоги краевого конкурса «Детский сад Алтая – 2017».

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *